北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

泛太賽澳攬男女百自金牌 徐嘉餘勁敵險破世界紀錄

http://dailynews.sina.com   2018年08月10日 06:00   北京新浪網

徐嘉餘勁敵瑞恩-墨菲險破世界紀錄

徐嘉餘勁敵瑞恩-墨菲險破世界紀錄

  北京時間8月10日晚,2018年泛太平洋游泳錦標賽在東京辰巳國際游泳館結束了第二天八個決賽項目爭奪爭奪。澳大利亞隊和美國隊各得三冠,日本和加拿大各得一冠。澳大利亞選手查爾莫斯和大坎貝爾分獲得男女100米自由泳冠軍,其中大坎貝爾的52秒03創造女子100自歷史第二好成績。美國選手瑞恩-墨菲在男子100米仰泳上游出51秒94,該成績排名歷史第三,僅次於墨菲自己51秒85的世界紀錄,以及徐嘉餘的亞洲紀錄51秒86。此外日本選手瀨戶大也獲得男子200米蝶泳冠軍。

  男子100米仰泳預賽,美國選手瑞恩-墨菲在預賽就游出52秒19的今年世界最好成績,同時打破賽會紀錄。決賽墨菲徹底飆起速度,他以51秒94的驚人成績獲得冠軍,比他自己保持的世界紀錄只差了0.09秒。在該項目排名歷史第三高位。日本選手入江陵介以52秒78獲得亞軍,澳大利亞選手拉爾金以52秒88獲得第三。

  女子100米自由泳,決賽焦點集中在澳大利亞選手大坎貝爾和美國選手曼努埃爾這裏。坎貝爾泛太賽狀態比英聯邦運動會時好很多,她以52秒03的超強成績獲得冠軍,該成績在女子100自歷史上排名第二,僅比舍斯特倫51秒71的世界紀錄要低。曼努埃爾以52秒66獲得亞軍,加拿大小將泰勒-拉克以52秒73獲得第三。池江璃花子以53秒14獲得第五,和她今年創造的亞洲紀錄53秒03差距不遠。

  男子100米自由泳預賽,美國選手阿波以48秒03排名第一,但決賽阿波僅以48秒47獲得第五。兩位澳大利亞選手風頭更足,16年裏約奧運會冠軍查爾莫斯以48秒00獲得冠軍,該成績排名今年世界第五。卡特賴特以48秒22的成績,和美國選手德雷塞爾並列亞軍。今年殺出過47秒87的日本選手中村克狀態一般,他以48秒49獲得第六名。

  女子200米蝶泳,美國選手弗利金傑和日本19歲選手池田早智激烈搏殺,最終是弗利金傑以2分07秒35獲得冠軍,持田以2分07秒66的個人最好成績獲得亞軍。去年世錦賽男子200蝶銅牌選手、日本的瀨戶大也,在該項上表現出最強實力,他以1分54秒34獲得男子200米蝶泳冠軍,巴西選手德德烏斯以1分54秒89獲得亞軍,

  女子100米仰泳預賽就接連爆出好成績,加拿大選手馬西以58秒29的成績打破賽會紀錄,該成績排名今年世界第二,僅比美國選手貝克創造的58秒00的新世界紀錄要低。貝克以58秒41排名預賽第二。可惜決賽卻不那麼精彩,本次比賽狀態更好的馬西以58秒61獲得冠軍,澳大利亞選手西波姆以58秒72獲得亞軍,貝克僅以58秒83獲得第三。美國16歲小將雷根-史密斯以58秒95創造世青紀錄。

  女子4乘200米自由泳接力四隊參賽,美國隊用萊德基壓陣衝擊,但美國第一棒的艾利遜-施密特就輸給澳大利亞的蒂特穆斯三秒多,敗局就此確定。最終澳大利亞以7分44秒12獲得冠軍,美國隊以7分44秒37獲得亞軍,加拿大第三,日本隊第四。

  男子4乘200自同樣是美國和澳大利亞對拼,前三棒澳大利亞隊領先1秒4,美國最後一棒湯利-哈斯表現出超高水準,他這個分段竟然只耗時1分43秒78。剛遊了100自決賽的澳大利亞四棒卡特賴特體力不濟,難以對抗哈斯,結果美國隊逆轉成功,以7分04秒36獲得冠軍,澳大利亞隊以7分04秒70獲得亞軍,日本隊7分08秒07獲得第三。

  (威猛)

Bookmark and Share
|
關閉