北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

孫楊抱記者痛哭:完全靠意志支撐 一直咬牙堅持

http://dailynews.sina.com   2018年08月24日 05:31   北京新浪網

孫楊抱記者痛哭

孫楊抱記者痛哭

  北京時間8月24日晚,2018雅加達亞運會游泳大項進行了最後一日的決賽。在男子1500米自由泳比賽中,中國選手孫楊以14分58秒53的成績,收穫了個人本屆亞運會的第四枚金牌,也是該項目亞運會的三連冠,另一位中國選手季新傑獲得銅牌。賽後,孫楊在接受採訪時表示,自己真的太累了。

  截止目前爲止,孫楊在本屆亞運會游泳比賽中共參加了六項比賽,在200-1500米自由泳的四項個人項目中,他全部奪金,兩項接力也是拿到銀牌,他也成爲中國游泳隊本屆亞運會獲得金牌和獎牌數最多的選手。

  在觸壁之後,孫楊自己也是伸出三根手指,表示“三連冠”,看得出他非常疲勞。而在面對記者時,他直接就抱着記者痛哭起來。

  在談到比賽時,他說:“我100接力那天接完,其實回去就很累了,就是人已經有點發軟了。今天,特別是到後面,真的就是完全靠意志在頂,特別是跟上來那個選手一直在逼我,讓我把節奏調起來,真的一直是在咬牙堅持,在頂。”

  孫楊上次1500米遊進15分還是在2015年,這是否意味着“中長距離之王”的迴歸呢?“我覺得這個15分以內只是一個開始,也是對我一個信心的提升吧!”孫楊坦言道,“因爲確實項目太多了,可能還沒有把自己最好的訓練狀態發揮出來。回去以後,覺得這是一個全新的開始,確實這幾年第一次遊進15分,對我來說,應該是非常大的一個鼓勵,同時也證明我回到朱導這裏確實有很大的提升。”

  而小將季新傑也以15分06秒18拿到了銅牌。賽後,他表示:“今天的表現我覺得還算是正常發揮吧,畢竟之前練得也是以中短距離、以接力爲主,六個項目四個項目都是中短距離,但是有氧的底子我一直還在,相信自己,我能可以游到一個好成績。這個成績對我來說,終歸是提了一些,但是提得不太多,我覺得也算是正常發揮。還好吧!”

  當被問到本次比賽對東京奧運有何提升時,他說:“其實通過這次比賽,我覺得總體的發揮還是欠缺一些,我沒把自己訓練練到的東西表現出來。這確實也跟我第一次參加這麼大的綜合性賽事有關係。但是最重要的我認爲是,自信心的不足,精神思想上還有問題。覺得不夠堅信自己的信念,所以我覺得接下來,一個是在訓練中好好彌補一些自己的短板,再一個是堅定自己的信心,相信自己。我覺得可以對東京奧運會有一個比較好的期望。”

  (月光)

Bookmark and Share
|
關閉