北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

蘇炳添賽季圓滿收官 給娃餵奶化身寵娃狂魔(圖)

http://dailynews.sina.com   2018年09月12日 01:52   北京新浪網

蘇炳添和兒子

蘇炳添和兒子

  蘇炳添又曬娃了!9月12日,距離蘇炳添兒子“小天天”出生整整兩個月,蘇炳添在微博上發出了有關兒子的第六條微博。

  國際田聯洲際盃賽奪銀之後,蘇炳添的2018賽季圓滿收官。在這個傳奇的賽季中,蘇炳添正式加冕亞洲飛人的稱號,三破60米室內紀錄,兩平100米亞洲紀錄,還在亞運會中奪得自己大賽的第一枚金牌。對於蘇炳添而言,2018是不尋常的賽季,更是不尋常的一年——在這一年裏,妻子林豔芳爲他誕下寶貝兒子“小天天”。賽季結束,亞洲飛人榮耀歸來奔回心心念唸的家中,迎來短暫休息的蘇炳添化身寵娃狂魔,在兒子滿兩個月的時候,發佈親自摟着寶寶餵奶的微博,小心翼翼,滿臉寵溺,“奶爸模式”正式上線。

小天天滿兩個月蘇炳添曬娃微博小天天滿兩個月蘇炳添曬娃微博

  並不常在社交網站露面的蘇炳添,兩個月來發布的關於寶寶的微博就有足足6條。出生時來一條,滿月了來一條,滿兩個月了再來一條;有人送玩具,立刻想到是給兒子存着;送給妻子禮物,也忍不住放上寶寶的配圖;就連自己過生日也不忘調皮的借兒子的口祝自己生日快樂,順便感謝妻子的辛苦。小手小腳曬個遍,翻來覆去怎麼都喜歡。百米賽道上的錚錚鐵骨,在捧起兒子的時候都化作了繞指的柔情。網友戲說:“小天天上線以後,蘇神微博上最受寵的悟空出現頻次都下降了許多。”

蘇炳添生日微博蘇炳添生日微博

  不僅曬娃的方式花樣百出,這位新晉奶爸的“乾貨”也是越發熟練。從五月末在商場用玩偶練習抱娃,到七月第一次見到真娃的手足無措;從兒子滿月姿勢標準的托住脖子,再到如今放鬆自然的攬着餵奶。蘇炳添的抱娃技術越發嫺熟,只是目光卻再不像當初抱着玩偶那般看着鏡頭,而是一分鐘都不能離開懷裏的寶寶。

  每一場比賽之前的採訪,蘇炳添總是專注於訓練,專注於對手。而在比賽結束之後,家庭則是永遠不會被跨過的主題。亞運會百米決賽後,蘇炳添走下賽場便打電話給妻子訴說思念和感激。他說“爲了訓練,妻子從懷孕到生子,我和她在一起的時間不到一週。孩子生下來後,我和他見面不到三四天,就是他滿月時去看了一次。”他的心中有飛人的夢,但是也同樣承載着家庭。打破了綜合性大賽無金之魔咒,蘇炳添想將手中的金牌送給兒子做禮物,他覺得是兒子帶給他這一賽季的幸運,同樣也希望能把頑強拼搏的精神帶給兒子。

  29歲的蘇炳添,早在去年年初,關於他“退役”的新聞就曾經不脛而走。但是蘇炳添說,他不甘心。不只是不甘心百米賽道上黃種人的極限,同樣也不甘心沒能給寶寶看到——從孩子出生起,蘇炳添就希望有一天能讓兒子到現場觀看爸爸爲國爭光。蘇炳添想堅持到孩子兩三歲,正是東京奧運的時候。他會和寶寶講飛人的故事,讓兒子在現場觀看爸爸的比賽,爲爸爸驕傲。

Bookmark and Share
|
關閉