北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

全錦賽男女單打正賽籤表 丁寧朱雨玲鎮守兩半區

http://dailynews.sina.com   2018年09月12日 06:16   北京新浪網

丁寧

丁寧

  2018年全國錦標賽在今天上午結束了單打預選賽的爭奪,目前,男單和女單正賽籤表已經正式出爐。

  男子方面,頭號種子林高遠和王楚欽分處1號位和32號位,如果都能夠順利晉級,他們將在半決賽相遇爭奪一張決賽入場券。但是兩個人的晉級道路都不輕鬆,前兩輪空直接晉級單打16強之後,林高遠很可能在首場單打比賽中遭遇鄭培鋒,這對於林高遠來講必然是一場惡戰,此前團體半決賽,鄭培鋒就以3比2戰勝林高遠,競技狀態不俗。王楚欽和樑靖昆同在一個1/8區,如果能夠順利晉級8強,接下來他還要面對劉丁碩或郝帥等強手的挑戰。

  下半區由種子選手閆安和方博共同把守,方博很大可能將和解放軍選手周愷爭奪一個四強席位,但是周愷在晉級道路上或迎來老將張超,男團決賽中,張超曾給王楚欽製造了巨大麻煩。閆安則和於子洋同在一個1/8區,闖關成功的話,如周啓豪、薛飛等選手,同樣是有可能阻礙他再進一步的勁敵。

  女子方面,朱雨玲和丁寧分處上下半區,已經鎖定16強席位的朱雨玲如果能順利晉級8強的話,很大可能將和孫穎莎爭奪一個四強席位,前提是後者能夠頂住壓力順利晉級,尤其是同在一個1/8曲的木子,對孫穎莎來說是一個不小的挑戰。同處上半區的還有王曼昱、顧玉婷,王藝迪、張瑞等頗具實力的選手,不出意外的話,上半區第二個四強選手將在他們之間產生。

  下半區,陳夢和東道主選手陳幸同處在一個1/8區,之前的團體決賽,陳夢曾較爲輕鬆的戰勝對手,再度相遇陳幸同能否扳回劣勢,值得關注。在這個1/8區突圍者極有可能在接下來的1/4決賽迎戰削球手武楊,高密度的賽程再加上體力和精力過度消耗,對每個選手都將成爲一大考驗。最後一個1/4區由丁寧把守,同區的馮亞蘭、文佳、孫銘陽都存在爆冷突圍的可能。

  (乒乓世界)

Bookmark and Share
|
關閉