北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

乒球全錦賽混雙八強出爐 林高遠/王曼昱艱難晉級

http://dailynews.sina.com   2018年09月12日 06:14   北京新浪網

林高遠/王曼昱

林高遠/王曼昱

  2018全錦賽單項正賽今天正式開打,目前混雙八強已經出爐。

  兩對亞運組合王楚欽/孫穎莎、林高遠/王曼昱均順利晉級八強。王楚欽/孫穎莎的首個對手是賽林威/黃頴琦,“莎頭”組合在整場比賽中實力更勝一籌,很快以11:9和兩個11:5勝出。1/8決賽,王楚欽/孫穎莎面對東道主組合徐海東/李佳燚。

  首局比賽,王楚欽/孫穎莎以11:8取得開門紅。次局,徐海東/李佳燚展開反攻,王楚欽/孫穎莎一直沒有找到好的應對辦法,遼寧組合率先拿到局點。但是王楚欽/孫穎莎始終耐心周旋,連續追分並以12:10再下一城。此局過後,王楚欽/孫穎莎狀態徹底打開,隨後他們沒有再給對手機會,以11:4順利拿下第三局。以兩個3比0順利晉級八強。1/4決賽,王楚欽/孫穎莎將迎來雙削組合馬特/胡麗梅的挑戰。

  比起王楚欽/孫穎莎的順利晉級,林高遠/王曼昱則遭遇了極大的挑戰,他們兩輪比賽均戰滿五局後取勝。林高遠/王曼昱首個對手是楊碩/錢天一,前兩局雙方戰成1比1平。第三局,楊碩/錢天一配合默契,一路領先並以11:6勝出,取得2比1的領先。隨後的兩局,楊碩/錢天一雖然拼勁十足,但是在機會球的把握上有所欠缺,林高遠/王曼昱則漸入佳境,以11:8、11:7連扳兩局,以3比2取勝。

  1/8決賽,林高遠/王曼昱迎來牛冠凱/何卓佳的挑戰。首局比賽,林高遠/王曼昱以11:6先聲奪人。牛冠凱/何卓佳隨後以11:8還以顏色,雙方1比1戰平。第三局,兩對組合爭奪十分激烈,比分一路來到11平,牛冠凱/何卓佳抓住機會,以13:11再下一局。隨後的兩局像是首輪比賽的重演,林高遠/王曼昱以11:5、11:8連扳兩城,以3比2逆轉牛冠凱/何卓佳,晉級八強。1/4決賽,林高遠/王曼昱的對手是趙釗彥/郭豔。

  另外一對頗具實力的組合樑靖昆/陳幸同先以3比2險勝解放軍組合周愷/劉曦,隨後3比1戰勝任浩/張薔,同樣順利晉級八強。明天,樑靖昆/陳幸同將與趙子豪/劉高陽爭奪一個四強名額。另一場1/4決賽在夏易正/車曉曦、張煜東/陳可之間展開。

9.12混雙成績:

  9.12混雙成績:

  (乒乓世界)

Bookmark and Share
|
關閉