北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

央視:江川需釋放壓力達到忘我 中國男排鬥志不夠

http://dailynews.sina.com   2018年09月12日 05:38   北京新浪網

中國男排

中國男排

  北京時間9月12日晚,2018年男排世錦賽小組賽B組展開較量。中國隊以0-3不敵法國隊,沒能收穫開門紅。央視解說黃子忠和解說嘉賓李牧對本場比賽進行了點評。

  本屆比賽,中國隊與法國、荷蘭、加拿大、埃及和巴西分在一組,要晉級複賽必須拿下兩支隊伍。黃子忠說:“世錦賽是中國男排迎來了一次中考,大考是東京奧運會。中國要贏下埃及和荷蘭,把這兩個作爲主要攻克目標,而跟加拿大也有的拼。面對法國和巴西這種強大的隊伍,我們應該抱着練兵和學習的態度。”李牧也說:“世錦賽對中國隊來說是良好的練兵機會,因爲隊伍比較強,比賽比較多。我們是個年輕的隊伍,還是應該以練兵和爭取大賽出線爲目的,再者,爭取多打幾場比賽,把握每一分。”

  第一局,中國隊開局不錯,但在10-7後,被法國連續追分,並在12平後被拉開差距,最終以20-25先負一局。比賽中,黃子忠點評說:“第一局我們與對方的明顯差距主要在發接發上。雖然我們直接丟分沒有,但是不到位球太多。顯然,法國隊對江川進行了精心地研究和部署。因爲江川是我們的絕對明星球員、重炮。對方只要把他遏制住,就成功了一半。”

  李牧也說:“這是中國隊目前能排出的一個非常好的陣容。江川(發球)其實還有很大的潛力,他的攻擊性已經足夠了,但(今天)他的進攻沒有發揮,還是要把握好心態和技術的運用。法國隊的發球給我們製造了一些壓力,而我們自己也出現了一些失誤。想贏這種強隊還是要細緻、要穩定。今天法國隊兩個主攻狀態一般。”

  第二局,法國隊從一開始就壓着比分,雖然中國隊在16-24落後時連追5分,但還是以21-25落敗。黃子忠在點評中說:“我們的這波隊員還比較年輕,技術還糙一點,不夠細膩。法國隊整個局面優勢還是比較明顯,板凳深度也相當不錯。”李牧則表示:“法國隊一傳很穩定,抓反擊的能力特別強。江川今天還沒有找到狀態。他要釋放掉這些壓力,必須達到忘我的狀態。這對江川也是個好事,他打不好會慢慢改變自己,對後面也會有幫助。中國隊還是比較年輕,打一陣好球(行),(但)穩定性還是不夠,距離他們的成熟期還有一段距離。”

  第三局,中國隊落後更多,並以17-25、總比分0-3輸掉了比賽。比賽中,李牧說:“從前兩局來看,我們進攻的質量不夠。第三局開局,中國隊在意外機會的把握上不是很得力,技術穩定性不夠,專注力也有所下降。由於年輕,我們球員的情緒對技術的影響還是比較大。在攔防壓力下,中國隊的進攻成功率並不高。”

  在賽後總結中,黃子忠說:“整場比賽,在發接發環節上,中國隊差距太明顯,而且一旦受挫之後,鬥志不夠。”李牧也說:“法國隊扣球得分多主要是因爲防守反擊次數多,而法國隊的發球主要是落點的變化,中國隊應變較慢,也是經驗和技術不足的表現。其實中國隊賽前調動不錯,但臨場表現有些波動性。”

  (月光)

Bookmark and Share
|
關閉