北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

江川10分中國男排0-3不敵法國 無緣世錦賽開門紅

http://dailynews.sina.com   2018年09月12日 05:30   北京新浪網

中國男排

中國男排

  北京時間9月12日,2018年世界男排錦標賽進行了小組賽首場比賽,中國男排以0-3不敵法國隊,遭遇首敗,三局的比分爲:20-25、21-25、17-25。

  中國隊的首發陣容爲:接應2號江川,主攻10號季道帥、17號劉力賓,副攻13號陳龍海、20號饒書涵,二傳3號毛天一,自由人16號童嘉驊。法國隊的首發陣容爲:接應12號鮑耶爾,主攻7號蒂略和9號恩加佩瑟、副攻14號勒高夫和10號勒洛克斯,二傳6號託紐蒂,自由人2號格里本尼科夫出戰。

  首局中國隊迅速進入狀態,以4-1、8-6領先,然而隨後中國隊接連一傳不到位,江川進攻被攔,鮑耶爾反擊打中,法國隊以12-11反超。劉力賓與毛天一攻傳失配、鮑耶爾反擊得手,法國隊以17-13領先。在落後的情況下中國隊失誤不斷,季道帥扣球被攔、江川墊球直接出界,15-20。江川平打打手出界、劉力賓在雙方多板攻防後調整強攻得手,隨後中國隊三人攔住鮑耶爾的調整攻,20-23。最後江川后攻出界,法國隊以25-20先勝一局。

  第二局法國隊以6-2領先,江川兩次在四號位強攻打中,中國隊追成5-6。此後江川后攻踩線、恩加佩瑟連續扣球得分,法國隊連得四分,以12-7拉開比分。於垚辰換下毛天一,江川后攻打手出界,度過困難輪次,劉力賓一攻下球,9-13。於垚辰傳球失誤,江川捅球過網後出界,9-15。江川攔探頭得分,隨後他大力跳發得分,14-17。

  隨後法國隊打的順手,連續攔住江川的後攻和劉力賓的兩次四號進攻,16-24。毛天一重新上場,陳龍海遠網快球打中,劉力賓單人攔網得分,18-24。陳龍海攔網得手,對方扣球出界,中國隊追成20-24。陳龍海反擊快球打中,江川推球不過網,法國隊以25-21再勝一局。

  第三局江川和劉力賓的進攻連續被攔或被防起,以1-6落後。唐川航換下江川,童嘉驊一傳失誤,唐川航攔網得分,度過困難輪次。蒂略一攻打中,法國隊以8-2領先。此後雙方保持了較高的一攻成功率,法國隊以12-6領先。林內爾發球得分,隨後破壞中國隊的一傳並反擊得手,14-6。杜海翔換下季道帥,法國隊攻勢不減,以17-9領先。

  唐川航強攻下球,饒書涵單人攔網攔住對方快球,11-17。此後法國隊一攻穩定,以23-17領先,鮑耶爾跳發連得兩分,法國隊以25-17取勝。

  鮑耶爾得到全場最高的23分,江川得到10分,陳龍海9分。

  (冰雪季節)

Bookmark and Share
|
關閉