北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

全錦賽許周政樑小靜百米封王 張培萌弟子遭意外

http://dailynews.sina.com   2018年09月14日 08:55   北京新浪網

許周政男子100米奪冠

許周政男子100米奪冠

  北京時間9月14日晚,2018年全國田徑錦標賽在山西太原結束首日比賽,上海選手許周政和廣東選手樑小靜分別以10秒26和11秒35獲得男女100米冠軍,其中樑小靜大幅度創造個人最好成績,併成爲最近十年來中國第四位常規風速下進入11秒3的女子百米選手。張培萌的徒弟、在男子百米預賽就跑出10秒31的海南選手江亨南,決賽時抽筋結果只排名第八。

  女子100米預賽,中國4乘100米接力隊的主力選手裏,除了廣西選手韋永麗之外,其他幾將全部參賽。在預賽裏廣東選手樑小靜就以11秒54排名第一,江蘇選手袁琦琦11秒57列第二,黑龍江選手孔令微以11秒59列第三。決賽時樑小靜殺出很高水平,在風速每秒0.1米逆風條件下,她以11秒35獲得冠軍,把她在亞運會決賽跑出的11秒42的個人最好成績,又提高了0.07秒!樑小靜成爲最近十年來中國第四位跑到11秒3的女子百米選手,另三人分別是陶宇佳、韋永麗和袁琦琦。本場比賽,孔令微11秒55獲得亞軍,袁琦琦11秒58獲得第三,另一位中國女子4乘100米接力成員, 福建選手葛曼棋以獲得11秒74獲得第五。

  男子100米預賽,在亞運選拔賽上兩次跑到10秒2的海南選手江亨南,預賽時表現出色,他在逆風每秒0.7米的前提下,以10秒31獲得預賽第一,代表中國參加了亞運會男子100米爭奪的上海選手許周政,以10秒35列第二。但到了決賽,江亨南最後時刻抽筋嚴重拖累速度,他只以10秒58排名最後一位。許周政和湖北選手吳智強成爲決賽最耀眼的兩人,許周政以10秒26獲得冠軍,接近他今年個人最好成績10秒21,吳智強則以10秒27的個人最好成績獲得亞軍,他也成爲中國今年第五位成績在10秒3之內的選手。廣東選手樑勁生以10秒34獲得第三。

  廣東選手黃博凱在男子撐杆跳上,以個人新高的5米70奪冠。在確立奪冠之後,黃博凱直接要了5米83來衝擊,如果成功將打破薛長銳保持的5米82的全國紀錄,可惜三次都失敗。山東選手張偉以5米60獲得亞軍。薛長銳參加了本次全國錦標賽,他最後以5米50獲得第三。亞運會亞軍、陝西選手姚捷以5米30獲得第五。

  在洲際盃上獲得女子標槍冠軍的湖北選手呂會會,全國錦標賽也依然是本色發揮,她以非常不錯的65米45獲得冠軍。本賽季呂會會至少有七場比賽的最高成績超過了65米。兩位2000年出生的選手成爲女子跳遠焦點人物,結果是廣東選手陳水清以6米38獲得冠軍,浙江隊的龔璐穎以6米27獲得亞軍,去年全運會冠軍、浙江名將陸敏佳以6米26獲得第三。

  此外,雲南彭建奇以8分58秒10獲得男子3000米障礙冠軍。遼寧選手劉洋以19米06獲得男子鉛球冠軍,遼寧選手王士築以70米10獲得男子鏈球冠軍。上海選手許雙雙以10分05秒18獲得女子3000米障礙冠軍,山西選手夏雨雨以33分38秒64獲得女子一萬米冠軍。

  (威猛)

Bookmark and Share
|
關閉