北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

F1摩托艇世錦賽將舉行 驅動"文化+旅遊+體育"發展

http://dailynews.sina.com   2018年09月14日 00:09   北京新浪網

F1摩托艇世錦賽

F1摩托艇世錦賽

  F1摩托艇世錦賽中國襄陽大獎賽將於9月22日-23日在魚梁洲漢江畔舉行

  一江碧水穿城過,十里青山半入城。

  短短14個字,將漢江水韻、襄陽風光描繪得如詩如夢。地處中華腹地、七省通衢的襄陽,在過去2800年建制歷史長河中,經歷過戰爭時代的“兵家必爭之地”,也成爲和平時期的“商業必爭重鎮”!

  襄陽改革開放四十年大跨越

  從1978到2018,改革開放四十年。襄陽完成了從傳統農業城市向新興工業城市的轉變,併成爲湖北省一主兩副重大戰略三大城市之一;更重要的是,襄陽成功打造了汽車工業以及農產品加工業等千億級產業。

  如今,站在新時代的新起點上、積極融入“一帶一路”的襄陽,正在尋求城市提檔升級、產業結構均衡發展、再造千億級產業的突破口——文化旅遊產業可謂“正合時機”。

  古城襄陽擁有極其豐富的文化旅遊資源

  2018年初,襄陽市政府工作報告提出,要“突破性發展文化旅遊業”、“着力打造全國重要的旅遊目的地”;4月,襄陽確定目標:今年全市旅遊人數力爭達到5500萬人次,實現旅遊總收入415億元,同比增長20.9%和21.8%。

  近年來,在全社會大力建設生態文明的背景下,越來越多城市跳出了傳統的旅遊方式,“生態體育”越來越火爆。如何結合自身優勢實現“文化+旅遊+體育”的深度融合?選擇怎樣的體育賽事才能進一步驅動文化旅遊產業的爆發式增長?

  襄陽最終選擇了U.I.M。 F1摩托艇世界錦標賽——以水爲媒,以國際頂級體育賽事爲平臺,依託一碧萬頃的水資源,進一步開發漢江第一大島、素有“漢江明珠”美譽的魚梁洲,向全世界展現襄陽的古風今貌!

  9月22日-23日,F1摩托艇世界錦標賽中國襄陽大獎賽將在魚梁洲漢江畔舉行。作爲本賽季的中段賽站和關鍵一役,襄陽大獎賽賽況將受到國際媒體的高度關注;此外,作爲“第九屆襄陽諸葛亮文化旅遊節”最精彩、最具觀賞性的活動,襄陽大獎賽首次在荊楚大地的驚豔亮相,也將成爲國內媒體的焦點。

  F1摩托艇世界錦標賽作爲一項國際性的商業賽事聯盟,具有天然的強大的媒介屬性,依託國內外數以千計的主流媒體以及覆蓋全球一百多個國家的電視臺,將對城市的傳播、推廣產生難以估量的效果。

  此外,F1摩托艇世界錦標賽也被視爲極佳的城市營銷平臺賽事,不僅可帶動舉辦城市在水上運動、休閒娛樂方面的發展,也將推動城市在經濟、文化及旅遊等其他各方面的發展,打造高端競技賽事引領羣體運動和文化旅遊相融合的“城市名片”。

  F1摩托艇世錦賽爲城市實現“文化+旅遊+體育”的深度融合

  2006年,F1摩托艇世界錦標賽的中國獨家運營機構中國天榮將此項賽事引入國內,受到各城市的熱捧;在過去的12年間,中國天榮已在成都、西安、深圳、哈爾濱、柳州等多個城市共成功運營了19站比賽,爲這些城市提供了實現品牌國際化的平臺,驅動其“文化+旅遊+體育”的產業發展。

  F1摩托艇世界錦標賽首次降臨襄陽,恰逢襄陽深度踐行“一帶一路”倡議、積極探索產業結構均衡發展的重要時期,通過“文化+旅遊+體育”的深度融合,必將實現文化旅遊業的“突破性發展”,從而在不久的將來再造千億級產業!

Bookmark and Share
|
關閉