北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

央視:中國男排慘敗有失水準 隊員還是太“嫩”

http://dailynews.sina.com   2018年09月14日 09:05   北京新浪網

中國男排

中國男排

  北京時間9月14日晚,2018年男排世錦賽小組賽B組比賽繼續進行。中國隊以1-3負於荷蘭隊, 遭遇兩連敗。央視解說黃子忠和解說嘉賓李牧對本場比賽進行了點評。

  這是中國隊小組賽的第二場比賽,關鍵程度不言而喻。黃子忠說:“這絕對是一場生死大戰,荷蘭隊在本組中是最弱的一支球隊。中國隊要想贏球,江川的狀態是關鍵。”李牧也認爲:“從第一場比賽來看,荷蘭隊整體進攻的高度和力量不是很足,所以,如果中國隊控制好進攻的力量和高度,還是可以控制對方一點。”

  第一局,中國隊在開局7-3領先的情況下,被追成14平。此後,荷蘭隊漸漸佔據上風,最終以25-21先下一城。李牧點評說:“今天,江川的狀態也不錯。但從整局來看,中國隊還是比較拘謹,特別是在接發球環節,還是比較猶豫了一點,另外對荷蘭隊的進攻還是沒怎麼去約束,還是要再放開一點。”黃子忠認爲:“中國男排還是相對比較年輕,兩個主攻都在不同階段出現接發球的不穩定。”

  第二局,中國隊在10-8領先的情況下,嚴重卡輪,連丟10分,最終13-25再失一分。對於這局的表現,黃子忠說:“這局中國隊可以說發揮完全失常,這不是中國隊應有的正常水平。在困難的情況下,中國隊自我激勵是不夠的。生死戰就要拿出破釜沉舟、背水一戰的勇氣和氣勢來。像這種一邊倒的局面很不應該啊!”李牧也認爲:“我們的不穩定性就表現在,我們可以連續得分,但我們的一攻也會出現莫名其妙的失誤。荷蘭隊更專注於比賽本身,技術針對性更強,所以發揮確實是超過我們。”

  第三局,中國隊在前半程打得還是很被動,以11-15落後。黃子忠說:“中國隊一旦遇到困難之後還是有些發懵。年齡差4、5歲,還是差很多,太嫩了。荷蘭隊打得這麼好,輸球也沒話說。今天比較意外的是,雙方網口呈現的鮮明對比。”李牧也認爲:“我們現在接發球進攻不夠自信,我們有點兒不太禁折騰。還是心態上的急躁,失誤過多,接發球是最大的問題。我們沒有發揮出我們最好的水平。”

  關鍵時刻,中國隊憑藉江川和季道帥的發球,連續追分,最終以25-23扳回一局。李牧讚道:“今天的發球主要看江川,速度落點俱佳。”黃子忠總結道:“張秉龍作爲一個年輕球員,他的上場給中國隊帶來了活力。在第三局比較艱難的情況下,中國隊拿出了置之死地而後生的、破釜沉舟的氣勢。”

  不過在第四局中,中國隊在開局緊咬了幾分後,再次出現一邊倒的情況,最終以13-25輸掉了比賽。李牧認爲:“中國男排集體攔網的意識是個大缺口。”黃子忠也在賽後總結說:“中國隊要看到自身差距。發扣攔是全方位落後,尤其是第二局和第四局出現慘敗的局面是不應該的。中國隊需要很好的總結,整場比賽非常被動,完全失水準。後面的三場,希望中國隊能打出讓球迷滿意的表現和進程。”

  (月光)

Bookmark and Share
|
關閉