北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

特步國民體能錦標賽杭州開賽 608名體能高手對決

http://dailynews.sina.com   2018年09月15日 03:21   北京新浪網

特步國民體能錦標賽杭州開賽

特步國民體能錦標賽杭州開賽

  9月15日,2018特步國民體能錦標賽杭州站在未來科技城國際會議中心開賽,來自浙江、上海、江蘇、安徽及湖北等地的608名健身達人報名參賽。經過首日A、B兩輪以及16日上午的C輪比拼,將決出男女個人前100名及晉級深圳總決賽的前60個團體。而C輪之後排名團體以及男女個人前8位的選手也將進入D輪比賽,爭奪杭州站的1-8名及現金大獎。

  由中國舉重協會、中國田徑協會、中國體操協會擔任官方指導單位,北京奧邦菲特科技有限公司、杭州夢想小鎮旅遊文化發展有限公司聯合主辦,杭州立夏體育發展有限公司協辦,2018特步國民體能錦標賽杭州站得到社會各界的鼎力支持,除了杭州市體育休閒行業協會、杭州餘杭區體育總會,METCON、賽德陽光口腔、陽光保險、CONCEPT2、洪荒之水、百淬運動飲料、歐力姆、Top Support國際運動表現與康復中心、跑哪兒等衆多品牌與機構也作爲本次賽事戰略伙伴爲提供了有力的支持。

  作爲今年的第二站比賽,特步國民體能錦標賽杭州站繼北京站之後報名人數再度火爆,集結129個參賽團隊,總人數突破600大關。其中,男選手428位,女選手人數也高達180位,這樣的參賽陣容和規模在國內體能、健身類賽事中也並不多見。

  以倡導全民科學健身爲宗旨,特步國民體能錦標賽從力量、柔韌性、平衡、耐力、速度、靈敏、協調及爆發力8個維度綜合考評選手素質,設置了單槓引體向上、壺鈴高腳杯深蹲、懸吊俯臥撐等數十個不同競技環節,力求以賽事的專業性傳遞科學的健身理念及訓練體系。比賽中,選手們也全情投入,展開一場場力與美的較量。

  作爲本次賽事的冠名贊助商,特步貼心的爲每一位參賽選手提供了當季最新款的綜訓系列壓縮衣、壓縮褲、綜訓鞋以及參賽背心等物品,備受選手好評。作爲特步在運動表現領域的重要品類,過去兩年中,特步綜訓不斷打破桎梏,從時尚創意到運動性能持續發力,今年更是以“我型我塑”作爲理念深入健身愛好者羣體,大力推廣其綜訓系列,目前已相繼與衆多健身賽事、媒體等資源平臺進行深度合作。據悉,除了原有的男性市場,特步綜訓也將擴大女性健身市場佔有率,爲廣大健身愛好者提供更爲優質的產品。

  “健身是一個個人的運動方式,但是通過國民體能錦標賽這樣的形式,把健身的小夥伴們聚到了一起,大家通過競技比賽,相互之間的溝通就會更充分、更深入。”特步(中國)有限公司品牌系統體育營銷總監張煒說,“從品牌的角度來說,通過競技能夠讓大家有更多的參與、更多的關注,這就是這個賽事能帶給我們最大的價值。”

  同時,作爲一項新創賽事,特步國民體能錦標賽在落地杭州的過程中也得到杭州夢想小鎮旅遊文化發展有限公司的鼎力支持,曾成功承辦餘杭地區的首場馬拉松--“杭州夢想小鎮半程馬拉松”,2019年杭州夢想小鎮半程馬拉松將於3月底在未來科技城開跑。

  作爲賽事創辦機構的北京奧邦菲特科技有限公司董事長孫立平也表示,“我們舉辦特步國民體能錦標賽是爲了推動全民健身、全民健康。比賽是推動一個項目發展最有效的方式,特步國民體能錦標賽是健身行業發展的需要,我們希望用3-5年的時間,比賽達到一個規模,最終形成一套對大家更有效的健身方法。”

  據悉,2018特步國民體能錦標賽總決賽也將於11月底在深圳開賽,屆時將從北京及杭州兩場分站賽晉級選手中中決出年度總冠軍。

Bookmark and Share
|
關閉