北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

冰雪項目新週期新賽季訓練參賽部署動員大會召開

http://dailynews.sina.com   2018年10月11日 01:41   北京新浪網

  10 月9日,體育總局冬運中心在首都體育館召開新週期新賽季訓練參賽部署動員大會。會上,對開展“冰上尖刀”“雪上先鋒”流動紅旗評選進行安排,22支國家集 訓隊領隊介紹了各自隊伍新週期新賽季組隊情況及下一步訓練參賽思路,冬運中心17個部門負責人就如何做好服務保障工作做表態發言。大家一致表示,要堅持以 習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,堅決貫徹習近平總書記關於做好北京冬奧會工作重要思想,在新週期要增強使命感、責任感、榮譽感,打造能征善戰、 作風優良的冰雪國家隊。冬運中心主任、黨委書記倪會忠作動員講話。

  與 會同志在發言中表示,要以實現“全項目參賽”作爲推進新週期新賽季訓練參賽各項工作的目標引領和重要引擎,既要認識到“全項目參賽”是體育戰線義不容辭的 政治責任,是全面建設社會主義現代化國家的必然要求,是加快建設體育強國的應有之義;又要認識到“全項目參賽”是實現高標準做好北京冬奧會備戰參賽工作的 助推力量,是推動冰雪項目和夏季項目、冰上項目和雪上項目均衡發展的關鍵舉措,是實現冰雪運動長遠發展的重要基礎。

  圍繞新週期新賽季訓練參賽工作安排,各國家集訓隊 領隊和各部門負責人認爲,要堅持問題導向,進一步明確“抓兩頭、帶中間”的工作思路,即“一頭”抓選材,用好“冠軍模型”,以科學標準選人,把真正具有潛 質和天賦的人選上來;“一頭”抓選拔,精心打造公平競爭的平臺,通過科學全面的評估,建立優勝劣汰的機制,優中選優、優中選好、優中選強,把具有完成備戰 目標潛力的運動員選入國家集訓隊;“帶中間”就是要通過抓好“兩頭”,全面帶動思想政治建設、科學化訓練、反興奮劑、綜合保障等工作,提升國家隊訓練和管 理的現代化、科學化、規範化水平。在新週期新賽季,要重點做好以下工作,一是開展“冰上尖刀”“雪上先鋒”流動紅旗評選,不斷激發廣大運動員、教練員的備 戰熱情和積極性;二是組織舉辦更多高水平系列賽事,公平公正公開選拔運動員,加快促進訓練能力轉化爲實戰能力;三是大力推進科技引領訓練,用世界上最先進 的裝備和科技手段引領訓練,用科技助力來保障和支撐科學化訓練;四是創新訓練方式方法,通過一些靈活管用、短平快的方式,提高訓練效能;五是毫不放鬆地抓 好反興奮劑工作,將反興奮劑教育、檢查、管理、監督等各項工作貫穿於新週期備戰參賽全過程;六是注重發揮好外教作用。

  各 國家集訓隊領隊和部門負責人表示,完成新週期新賽季訓練參賽目標,要強化系統思維、底線思維、精準思維、創新思維,全面提升發現問題、研究問題、解決問題 的能力。要緊緊圍繞新週期新賽季訓練參賽工作,一切以“打贏”爲目標,形成全中心一盤棋的訓練備戰體系。要深刻把握新週期新賽季這個關鍵節點,按照“擴 面、固點、精兵、衝刺”的工作節奏,以釘釘子的精神一件接着一件幹,不斷積小勝爲大勝,高標準、高質量、高水平做好各項訓練參賽工作,爲實現北京冬奧會 “參賽也要出彩”的目標做出積極貢獻。

  冬運中心班子全體成員,中國滑冰協會、中國花樣滑冰協會、中國冰球協會主席,22支冰雪項目國家集訓隊領隊和管理人員,冬運中心各部門負責人和相關工作人員,體育總局水上中心、小球中心、社體中心以及中國賽艇協會跨界跨項集訓隊領隊參加會議。

Bookmark and Share
|
關閉