北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

2018沙排世界巡迴賽中國隊薛晨/王凡旗開得勝

http://dailynews.sina.com   2018年10月11日 06:39   北京新浪網

中國組合

中國組合

  10月11日,2018國際排聯沙灘排球世界巡迴賽(揚州站)的正賽正式打響。在今天的世界巡迴賽中,共進行了40場小組賽。此階段不會有隊伍被淘汰,但輸贏將影響接下來淘汰賽的對陣抽籤。

  最受人矚目的莫過於獲得過北京奧運會季軍、多場沙排世界巡迴賽冠軍的薛晨,比賽場上座無虛席,吶喊聲此起彼伏。上午8點50分,今天主場第一場是中國隊的薛晨/王凡與巴西隊的Maria Clara/Elize Maia,她們再次狹路相逢,在一番激烈的對決過後,中國隊以2:1戰勝了巴西隊,取得本次巡迴賽正賽的首場勝利,真是一個好兆頭!

  首局,雖然中國隊領先拿下四分,但是兩位巴西隊老將憑藉精湛的一攻和往返得分將比分追平。之後巴西隊持續進攻,老將Maria利用中國隊網前失誤,逐步拉開比分差距。中國隊奮起直追,薛晨重磅扣殺將比分追至12:14。巴西隊小斜線輕吊,企圖利用技巧得分甩開中國隊。中國隊毫不氣餒,薛晨往返得分扳平比分至19:19,比賽進入膠着狀態。巴西隊長線輕觸吊得一球,率先來到20:19的賽點,中國隊失誤出界,惜敗第一局。

  經過第一輪的比拼,中國隊看出了對手重點防守直線、主攻斜線的特點,便立刻調整戰術,加強了對巴西隊的反擊。薛晨左右開弓、飛身扣殺得分,以2分優勢壓制對手。巴西隊也毫不鬆懈,憑藉高質量發球破壞中國隊的進攻,扭轉劣勢。中國隊絲毫不給對手機會,連續進攻將比分拉至20:15進入賽點。巴西隊全力反擊扳回2分,薛晨猛烈進攻一錘定格在21:17,拿下本局。

  最後的決勝局,薛晨/王凡配合愈發默契。王凡重力扣殺,精準反擊,強勢開場。巴西隊用假動作迷惑中國隊扳回一分。王凡持續進攻,薛晨防守下地,往返持續得分。場下觀衆尖叫連連,鼓掌助威。巴西隊斜線重扣、強勢攔網,巧妙得分,將比分追至10:9。中國隊迅速調整持續強攻,壓線得分如有神助。在14:10的賽點中,中國隊一鼓作氣發球得分拿下了這場比賽的勝利。

  對於比賽結果,薛晨表示:“很滿意今天的表現,從一開始被對手壓制住,到後來壓制住對手,在這過程中我們自己沒有亂。而且在連續丟分中,我們只有出現一次3分的失誤,相對於上一站(中衛站)的比賽來說好很多。”

  據記者瞭解,薛晨之前的老搭檔是張希,與新搭檔王凡還在磨合階段。薛晨也表示:“其實我們磨合的時間並不長,因爲我傷病恢復沒多久,這是我們配合的第4站。之前參加泰國站有過配合,但主要是靠個人能力,以及相互溝通來彌補配合方面的不足。”

  正賽第一天的第一場,以薛晨和王凡的勝利開了一個好兆頭。據悉,今年在參加完國際排聯沙灘排球巡迴賽(揚州站)後,王凡/薛晨還將參加拉斯維加斯的沙排比賽,她們將以更好的面貌與狀態迎接東京奧運會。

  賽事預告:

  10月12日上午,2018國際排聯沙灘排球世界巡迴賽(揚州站)的小組賽將繼續進行。而從明天中午開始,男女各24支隊伍就會進入到淘汰賽當中,讓我們一起期待中國隊伍的精彩表現吧。 

  (朱心怡、姚靜怡)

Bookmark and Share
|
關閉