北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

鄒凱宣佈周捷懷孕:一個身體兩個心跳三口之家

http://dailynews.sina.com   2018年11月06日 19:57   北京新浪網

鄒凱宣佈周捷懷孕

鄒凱宣佈周捷懷孕

  11月7日,是鄒凱妻子周捷的生日。中午11點07分,鄒凱在社交平臺上發文:“一個身體,兩個心跳,三口之家。老婆生日快樂!辛苦了”,本以爲鄒凱只是祝妻子生日快樂,沒想到竟是升級爲父母驚喜,真是幸福的一家人。

  隨後,周捷也轉發微博回覆:一起過的第10個生日,感謝有你!感恩有“ta”

  今年也是鄒凱和周捷相戀十週年的日子。雖然已經十年過去了,但兩人依舊甜蜜,時不時在社交平臺上互動,記錄着生活中的點點滴滴。

周捷微博周捷微博

  緣起KTV QQ牽紅線

  鄒凱和周捷是在一個朋友的KTV聚會上認識的。爲了引起周捷的注意,鄒凱在周捷從身邊路過時暗暗使壞,假裝無意地絆了她一下,這一絆讓周捷印象深刻。不過更讓周捷印象深刻的是鄒凱的歌聲。情竇初開的兩人,整個背景畫面都是粉紅泡泡。

  聚會結束後,鄒凱特意去找到周捷的QQ空間並且留言,此後雙方就開始了“網友的交流”,經常去對方空間逛逛或者留言,鄒凱忙於訓練,周捷會幫助他打理空間,設置空間音樂,用生活中的點點滴滴積累感情,通過彼此的QQ簽名和空間動態小心翼翼地揣摩着對方的動態和心情。

  情定北京奧運會 有沒有金牌都會嫁給他

  2007年相識,兩個人的感情一直在緩慢和循序漸進地發展着。當時倆人年紀都小,還有着各自的訓練任務,平時更多的是互相鼓勵、互相支持,鄒凱像個大哥哥一樣照顧周捷,幫助她克服訓練中的困難;而周捷也是鄒凱訓練之餘,最重要的精神依靠。

  隨後到來的北京奧運會,鄒凱作爲隊中最小的選手參賽。每次比完賽,都會第一時間給周捷打電話“彙報”。2008年8月16日,對兩人而言,註定是個不平凡的日子,鄒凱和周捷在電話中正式確立戀愛關係,周捷說不管鄒凱有沒有得金牌,她都會嫁給他。

  在周捷的支持和鼓勵下,20歲的鄒凱不負衆望,一舉拿下了男團、自由操、單槓三塊金牌,一屆奧運會收穫三金的佳績與84年的體操王子李寧比肩。

鄒凱周捷大婚鄒凱周捷大婚

  特別的求婚驚喜 水到渠成的愛情承諾

  2012年11月4日,湖南衛視《百變大咖秀》的錄製現場,周捷作爲嘉賓出席,鄒凱“騙”周捷稱,自己要訓練不能和她一起參加。但在錄製過程中,鄒凱卻意外地出現,並單膝跪地,拿出準備好的戒指,向周捷求婚。可能是有些緊張,鄒凱在求婚中有一個環節出現了小失誤,令臺下的觀衆都笑了,周捷卻感動得哭了,在她的心裏,她其實等待這一天,真的已經很久了。

  “這輩子我可能就兩種選擇,一是不結婚,二是隻跟你結婚,我想不到除了跟你還能跟誰結婚。”這是周捷聽到的最幸福的誓言。

  2013年11月4日,鄒凱和周捷在成都市武侯區民政區領取了結婚證,五金王子坦言領取了結婚證之後責任更大了,而周捷也表示:“這是對我們5年戀愛的交代,婚姻需要我們好好來維護,幸福更需要兩人共同來經營。”

  體操伉儷致力推廣青少年體育

  雖然遠離了賽場,但是他們卻從來沒有偏離運動軌跡。今年4月,鄒凱前往日本執法體操比賽,那也是他第一次出國擔任國際裁判。他爲此專門發了條朋友圈,“2011年日本世錦賽輝煌後又來到了這個場館(東京體育館),只不過身份轉換了,這次以裁判角色出現。時光流逝,堅守依然。”

  上週,鄒凱在體操世錦賽又當起瞭解說嘉賓。鄒凱也應該是我們見過的最好的體操解說員之一,他在運動員做動作時的解說,讓所有“看熱鬧”的觀衆,窺見了一點“門道”:什麼樣的動作是好的動作,他這個動作出現了什麼問題,對普及體操知識、培育體操觀衆大有好處。

  如今的鄒凱,擔任着四川省體操中心副主任。談起自己這個角色,鄒凱說,“我的主要任務就是幫助四川體操梯隊建設的同時,辦一些快樂幼兒體操,讓大家更多瞭解體操、參與體操,從中獲得快樂。”

  跟其他同期的體操和藝術體操運動員不同,鄒凱周捷兩口子一直都保持着很高的曝光率。但是他們從來沒有忘記自己的本職,也沒有被鎂光燈下光鮮的生活所迷惑,因爲他們所做這一切的初衷都是想更好的推廣自己過去從事的項目。他們藉助社交網絡,結合他們的影響力不斷宣傳體操和藝術體操,讓更多人意識到這些體育項目。怎麼把體操和現代人的意識結合起來,讓大家瞭解這兩個項目不僅僅有着競技的性質,只有這樣才能讓更多的人蔘與進來。

  如今小兩口已經晉升爲準爸爸和準媽媽,看來過不了多久,又一位“體操寶寶”要跟大家見面啦!

Bookmark and Share
|
關閉