北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

再次遭遇“一輪遊”35歲“超級丹”還能堅持多久

http://dailynews.sina.com   2018年11月08日 01:04   北京新浪網

林丹

林丹

  兩個月內第二次輸給桃田賢鬥,林丹止步11月6日晚間結束的中國公開賽男單首輪。這是35歲的林丹在今年參加的17站單項賽中,遭遇的第8次“一輪遊”。

  在福州進行的中國公開賽,林丹首輪就碰到了世界第一桃田賢鬥。儘管對方最近一段時間因爲連續征戰成績出現些許起伏,但是面對林丹,桃田賢鬥還是有着極大的取勝把握。一方面是因爲出征前,桃田賢鬥表示自己來中國的目標就是奪冠,另一方面也是因爲林丹兩個月前剛剛輸給對方。

  輸給桃田賢鬥不算意外,畢竟那是目前世界男單最強者,但這場失利,讓林丹在今年“一輪遊”的場次達到了8場。今年截至目前,除了湯姆斯杯和亞運會團體賽,林丹總共參加了17站單項賽,而“一輪遊”的比率幾近半數。

  這些迫使林丹“一輪遊”的對手,有現世界排名第一的桃田賢鬥,有新晉年輕選手中的佼佼者金廷,也有在日本和印尼根本排不上主力的阪井一將和毛拉納。他們在擊敗林丹的時候,世界排名從第一到第六十一,可以說,無論是世界名將,還是二流選手,甚至是不知名的選手,現在都有可能擊敗雙圈大滿貫林丹。

  當然,林丹在今年也不是沒有冠軍進賬,但他唯一收穫的單打冠軍不過是300級別並無名將參賽的新西蘭公開賽,而和隊友一起收穫的湯杯和亞運會兩個團體冠軍,作爲第三單打的他壓根沒有獲得上場機會,再次“躺冠”。

  現在世界排名第13位的林丹,或許很難趕上年終總決賽,但比總決賽更令人遺憾的是他目前的狀態,相較於去年參加13站比賽僅有兩站“一輪遊”,今年還沒有結束的這個賽季,結果已經可以用慘不忍睹來形容。

  早已不復“超級丹”的當年勇,這樣一次次在比賽首輪被虐,但因爲自我堅持的意願,林丹不會輕言放棄。我們期待林丹找到扭轉頹勢的辦法,重新站在世界頂端。

  體壇報 本報綜合報道

Bookmark and Share
|
關閉