北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

馬龍再度退出奧地利公開賽 兩連退後仍有望總決賽

http://dailynews.sina.com   2018年11月08日 01:43   北京新浪網

  在此前結束的的瑞典公開賽中,中國乒乓球隊的成績並不理想。國乒隊長馬龍傷退;女隊遭日本小將伊藤美誠“四殺”,痛失冠軍。日前進行的奧地利公開賽,劉國樑現場督戰,“不懂球的胖子”還進行了教練改革方面的有趣嘗試。

  馬龍再次退賽

  繼瑞典公開賽,馬龍又宣佈退出奧地利公開賽的爭奪。他原計劃參加的男單和男雙比賽,現在官網籤表顯示他均已退賽。兩週連續退賽,不禁讓人對這位30歲的國乒隊長產生了一些擔憂。

  據劉國樑透露,馬龍帶傷堅持參賽只因乒聯規則的要求,堅持到最後一刻,才無奈選擇退賽。瑞典公開賽時,馬龍就因膝蓋傷病提出退賽申請,後來馬龍本人發微博表示因爲膝蓋打了封閉針仍未得到恢復,所以選擇了退賽。

  馬龍本站在男單3/4區,首輪對手是日本的金光宏暢,馬龍退賽後該區只剩鄭培鋒一名國乒隊員,金光宏暢已經幸運地自動晉級16強。馬龍原本還要與林高遠一起參加男雙預賽,這對國乒組合不得不退出本站比賽。

  國際乒聯規定,每年必須參加滿5站公開賽,才能入圍最終的總決賽排名名單,積分前16位的單打球員獲得總決賽單打參賽資格。好消息是,國際乒聯認定了馬龍在上一站瑞典公開賽中算作參賽,這樣一來馬龍今年的公開賽參賽次數已經達到5次。

  以往這種球員因傷不能參賽的事情多發生在幕後,馬龍在有傷的情況下還堅持隨隊出征歐洲這兩站公開賽,可以看出馬龍本人以及國乒高層對馬龍征戰今年年終總決賽還是相當看重的,當然參賽首先的前提是馬龍的傷要養好。

  國乒教練組“男女互換”

  在奧地利公開賽男女單打資格賽的現場,出現了新的情況——女隊教練李隼、陳彬、肖戰成爲了男隊隊員的場外指導。而男隊教練劉國正、秦志戩、王皓則開始指導女隊隊員。據瞭解,這個“男女互換”項目並非意外情況,而是國乒教練組在開會後商討決定的。這樣的互換在未來的幾天將會繼續。

  女隊的大滿貫教練李隼爲樑靖昆、王楚欽、鄭培峯等球員做了臨場指導。賽後鄭培鋒說:“這種互換很有創新,教練都很優秀,都有自己的指導風格,換個教練指導也可以從中學到很多東西。”

  前男隊的張繼科的主管教練肖戰,在去年年初國乒教練班子調整時被調到女隊執教,昨天他爲男隊的周啓豪和周愷進行了臨場指導。

  周愷因爲不滿當值裁判判罰賽後拒絕與裁判握手,後來他的主管教練王皓帶着他去向這名裁判道歉

  陳彬教練則負責指導於子洋。後者接受採訪時說:“總體很不錯,教練對我也不瞭解,陳指導昨晚主動找我,我們溝通了半個小時,有了一個簡單瞭解,他很負責,看錄像什麼的,準備比較細。”

  女隊方面,王皓擔任了孫穎莎的場外指導,秦志戩負責王藝迪,劉國正督戰劉高陽,劉恆帶何卓佳。

  面對伊藤美誠,女隊隊員最大的問題是套路被對手研究通透,使得在對陣時十分被動。如今教練組的調整或許可以改良女隊隊員的思路和臨場發揮,具體效果如何,還需實戰驗證。

Bookmark and Share
|
關閉