北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

冰壺泛太賽女隊負韓國無緣決賽 痛失世錦賽門票

http://dailynews.sina.com   2018年11月08日 05:00   北京新浪網

中國女子冰壺隊

中國女子冰壺隊

  北京時間11月8日消息,2018年泛太平洋冰壺錦標賽在韓國江陵冰壺中心結束第六日爭奪。女子半決賽,劉斯佳和姜懿倫領軍的中國隊開局慢熱,儘管打出一波追分高潮,但還是以4比7不敵韓國隊,無緣決賽,痛失明年世錦賽門票,要想參加明年世錦賽,中國隊只能寄望在落選賽突圍。

  女子半決賽:中國不敵韓國 無緣決賽痛失世錦賽門票

  女子循環賽,由一壘姜馨迪、二壘董子齊、三壘劉斯佳、四壘姜懿倫組成的中國隊發揮不錯,首秀擊敗了韓國隊,隨後只是輸給了日本隊,以5勝1負排名第二,藤澤五月領軍的冬奧會銅牌日本隊以六戰全勝的不敗戰績高居頭名,韓國隊以4勝2負排名第三,中國香港隊2勝4負獲得第四,這四支隊伍鎖定四強。

  半決賽,中國隊與韓國隊再次相遇,開局,中國隊有些慢熱,首局不得分,第二局被偷到一分,儘管第三局拿到一分,但第四局先手丟掉三分,第五局又被偷到一分,半場過後,以1比5落後,形勢非常不利。下半場比賽,中國隊加強了進攻,冒了很大風險,第六局失誤被韓國隊再偷一分,對手以6比1拉開比分。

  接下來,中國隊防守一搏,拼出了自我,第七局,後手擲壺的中國隊得到兩分,緊跟着又偷到一分,將比分追至4比6。關鍵時刻,韓國隊頂住壓力,在第九局拿到一分,保持三分的領先優勢。關鍵的第十局,中國隊後手擲壺,接連往大本營旋壺,韓國隊戰術明確,儘量保持大本營簡單化,中國隊的得分壺被破壞,無緣拿到三分,最終提前認負,以4比7輸給了韓國隊,無緣決賽,也沒能提前拿到明年世錦賽門票,要想參加世錦賽,中國隊只能寄望於落選賽突圍。

  男子循環賽:中國隊逆轉澳大利亞 半決賽將戰韓國

  中國男子冰壺隊在本次比賽發揮出色,首場就擊敗了衛冕冠軍韓國隊,之後也將日本隊斬落馬下,前七場比賽保持不敗,提前鎖定第一。循環賽最後一輪,中國隊迎戰澳大利亞隊,後者的戰績爲2勝5負,已經提前無緣四強。本場比賽,中國隊的出場陣容爲一壘姜東旭、二壘邵致霖、三壘王智宇和四壘主將鄒強。

  開局,中國隊有些大意,雖然握有後手擲壺優勢,但鄒強的擊打質量非常低,接連出色失誤,成功率不足50%,澳大利亞隊趁機連續偷到一分和兩分,以3比0搶得先機,從第三局開始,中國隊恢復了手感,這一局後手拿到兩分,第五局後手再獲兩分,半場過後雙方戰成4平。下半場,中國隊逐漸掌握比賽主動權,第六局先手偷到一分,第八局後手拿到兩分,第十局得到一分,最終以8比6擊敗澳大利亞隊,以八連勝排名第一。

  循環賽戰罷,中國隊八戰全勝排名第一,日本隊7勝1負緊隨其後,新西蘭隊排名第三,韓國隊排名第四。根據交叉淘汰原則,中國隊將在半決賽迎戰韓國隊,而日本隊與新西蘭隊爭奪另外一個決賽席位。

  (王銘軒)

Bookmark and Share
|
關閉