北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

李宗偉抗癌後不退役:已恢復訓練 仍希望參加奧運

http://dailynews.sina.com   2018年11月08日 01:39   北京新浪網

  如今的李宗偉已經不再年少,喜歡他的球迷也清楚他終究有在賽場上“飛”不起來的那一天。但是,“那一天”不是今天!

  11月8日下午2點15分,馬來西亞羽毛球協會召開李宗偉專場新聞發佈會,會上李宗偉打破退役傳聞:“ I will come back soon!”

  李宗偉表示,對於羽毛球的熱愛讓他繼續堅持,目前已經訓練了兩週。他希望能夠參加2020年的東京奧運會,但何時迴歸還要聽從醫生的建議。同時,大馬一哥還感謝來自全世界的球迷對他的支持,幫助他度過癌症難關。

  今年7月24日,馬來西亞羽協宣佈,李宗偉因患有呼吸道疾病將休養至少一個月,因此,他不得不退出當時即將開始的羽毛球世錦賽和雅加達亞運會。事後經證實,李宗偉患上的是初期鼻咽癌。

  據大馬羽總祕書拿督黃錦才透露,李宗偉的治療過程非常順利,醫療報告的結果也非常積極,只不過,“如果醫生認爲他不適合參賽,那也唯有退役。”

  李宗偉是大馬羽壇多年來罕見的奇才,至少在目前看往前推20年、再往後看20年,可能沒有人能達到他的高度。可是,既生瑜何生亮,同一時期的中國選手林丹堪稱“神級人物”,兩人相愛相殺18年。

  3次奧運會、10次世錦賽,李宗偉距離最高的王冠始終差那麼一點點。不是說他實力未到,只能說時運不濟。雖然一直是對手,但林丹和李宗偉這對老朋友賽場下親密無間,這可能是同爲羽毛球優秀運動員之間的惺惺相惜。

  對已經36歲的李宗偉來說,摘掉“無冕之王”的帽子似乎逐漸變成一個遙不可及的夢。那又怎麼樣呢?“抗癌英雄”迴歸賽場已是王者,“林李大戰”也依然能令羽迷熱血沸騰。

Bookmark and Share
|
關閉