北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

蹦牀世錦賽董棟塗瀟絕殺 男女混合團體賽中國摘金

http://dailynews.sina.com   2018年11月08日 10:00   北京新浪網

蹦牀世錦賽中國隊摘金

蹦牀世錦賽中國隊摘金

  北京時間11月9日凌晨,在俄羅斯聖彼得堡進行的2018年蹦牀世界錦標賽結束了第一個決賽項目-男女團體全能決賽,該項決賽爲蹦牀世錦賽歷史上首次舉辦,整體發揮出色的中國隊最終以27分獲得冠軍,葡萄牙隊和加拿大隊分別獲得亞軍和季軍。

  蹦牀的男女團體賽是混合了男女網上、單跳、迷你蹦牀、雙人網上共八個項目,八個項目最高合計得分者爲勝。在預賽中,中國隊以682.195分排名第一,東道主俄羅斯隊以664.690分列第二,美國隊664.250分列第三,中國隊整體水準高過其他隊伍,而俄美的實力非常接近。

  決賽中國隊派出的八個項目的選手分別是:男子網上個人:高磊,女子網上個人:朱雪瑩;男子網上雙人:董棟/塗瀟,女子網上雙人:朱雪瑩/朱守李;女子單跳:賈芳芳,男子單跳:張闊;男子迷你蹦牀:曾啓龍,女子迷你蹦牀:馮寶儀。

  共有五隊參加決賽,分成三輪進行。第一輪進行女子單跳、女子網上個人和男子迷你蹦牀。和預賽不同,決賽按照單項選手第一名得五分,第二名得四分的方式來累加分數計算總排名。結果賈芳芳在女子單跳組排名第一,得到最高的五分,朱雪瑩列女子網上個人組第二,得到四分,中國隊在迷你蹦牀上水準不高,曾啓龍獲得一分,第一輪戰罷,中國隊以10分和加拿大隊、葡萄牙隊並列第一。

  第二輪進行男子網上個人,男子單跳和女子迷你蹦牀,結果高磊獲得男子網上個人第一,獲得五分,張闊在單跳上排名第三,得到3分,馮寶儀的女子迷你蹦牀獲得1分,第二輪中國隊9分。這輪過後中國隊以19分和美國隊並列第一。

  進入最後一輪雙人網上組的決戰。前兩輪失誤不少、但依然能排在第三位的俄羅斯隊,最後雙人組全部失敗。美國隊女子組發揮不錯,但男子組比崩了,分數比俄羅斯男隊還要低。在其他隊伍比完之後,中國隊最後登場,女子雙人先亮相,中國隊的朱雪瑩/朱守李在五隊裏排名第三,拿到三分,此時中國隊只需要在男子雙人上排名第三就足夠奪冠。

  壓軸出場的董棟/塗瀟在雙人網上發揮完美,難度、同步、完成等四個指標全部排在第一,最後總分高達50.860分,得到該項目裏的最高五分。中國隊最終以27分收穫團體冠軍!葡萄牙隊以24分獲得亞軍,加拿大隊也以24分獲得第三,美國隊24分獲得第四,俄羅斯隊21分獲得第五。當地時間11月9日晚和11月10日晚將進行八個單項的決賽。

  (威猛)

Bookmark and Share
|
關閉