北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

舉重世錦賽敖輝再奪兩金 中國隊總金牌數達20塊

http://dailynews.sina.com   2018年11月09日 10:54   北京新浪網

敖輝

敖輝

  北京時間11月9日夜,在土庫曼斯坦阿什哈巴德進行的2018年舉重世錦賽結束了女子87公斤級決賽爭奪,首次代表中國隊參加世錦賽的敖輝以抓舉117公斤和總成績268公斤收穫兩冠,此外她還以151公斤獲得挺舉亞軍。朝鮮選手金恩珠以152公斤獲得挺舉冠軍,並以263公斤獲得總成績亞軍。目前中國舉重隊在本次世錦賽上已經拿下20金20銀0銅,總獎牌數50塊,遠超第二位的泰國隊(9金2銀4銅)。只計算總成績獎牌的話,中國隊也以7金7銀4銅遙遙領先,泰國隊以3金2銅列第二。

  國際舉聯給女子87公斤級制定的世界紀錄是抓舉132公斤,挺舉164公斤,總成績294公斤,事後看這個紀錄遠超當下水平。敖輝在抓舉上擁有最高110公斤的開把,領先金恩珠兩公斤。而金恩珠在挺舉上則有145公斤的開把,敖輝則爲142公斤,顯然這將是一場勢均力敵的較量。

  抓舉上多米尼加選手桑塔納實力也非常突出。金恩珠在108公斤上開把出場並順利舉起,接着敖輝和桑塔納在110公斤上開把全部獲得成功。金恩珠二把舉起了111公斤,桑塔納二把舉起了113公斤,敖輝也不多加,二把舉起了114公斤。

  最後一把金恩珠先出場衝擊115攻擊,但她這次失敗了。桑塔納穩紮穩打,三把舉起了116公斤。敖輝第三把要了117公斤,順利舉起!這樣抓舉比賽就此結束,敖輝以117公斤獲得冠軍,桑塔納以116公斤獲得亞軍,金恩珠以111公斤獲得第三。

  挺舉比賽桑塔納在137公斤上連衝三次,最後一次才成功,而智利的巴爾德斯在第三把舉起了140公斤。此後才輪到敖輝和金恩珠出場。敖輝開把142公斤成功,金恩珠開把145成功;敖輝第二把148公斤成功,金恩珠第二把150公斤成功!關鍵的第三把,敖輝要了151公斤,結果再次成功,敖輝和今天男子109公斤級的楊哲一樣,六把全部成功。

  金恩珠自知硬拼總成績冠軍已經不可能,她第三把要了152公斤,結果同樣成功。挺舉比賽就此結束,金恩珠以152公斤獲得冠軍,敖輝以151公斤獲得亞軍,巴爾德斯以140公斤獲得第三。總成績方面,敖輝以268公斤獲得冠軍,金恩珠以263公斤獲得亞軍,桑塔納以254公斤獲得第三。

  (威猛)

Bookmark and Share
|
關閉