北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

韓冰壺女隊告發教練私吞獎金粗暴辱罵 政府調查

http://dailynews.sina.com   2018年11月09日 09:08   北京新浪網

報道截圖

報道截圖

  北京時間11月9日,在今年2月的平昌冬奧會奪得銀牌的韓國女子冰壺隊(因爲成員都姓金,所以也被稱之爲team kim)日前告發教練私吞獎金,並經常粗暴辱罵對待。韓國政府旗下主管體育的韓國文化體育觀光部的長官都鍾煥表示,會徹底查清楚這件事情的真相,“絕對不允許有暴言、專橫管理的現象出現。”

  現在所屬於韓國慶北體育會的team kim的金恩貞等五名成員一起上書給大韓體育會的會長李起興,告發受到了教練的不公平對待。這份請願書中稱,五名選手在前韓國冰壺協會副會長金敬鬥等三名教練的指導下,取得了優異的戰績,但也承受着不公平的待遇,“我們成爲他們獲取私利的目標”,並主張平昌冬奧後,隊伍也想繼續參加國際比賽,但遭到這些教練的強行阻撓。今年8月,2018-2019年賽季的韓國國家隊選拔賽舉行,team kim卻被教練告知不能參加比賽,並且也沒有訓練計劃。她們控訴自己成爲這些教練和韓國冰壺協會內部權力鬥爭的犧牲品(金敬鬥等人正在與韓國冰壺協會打官司),“一點兒也不關心韓國冰壺的未來發展,而是把心思放在如何爭取到更多的利益上面。”

  team kim透露,“其實在很早以前,我們就已經是在沒有教練的情況下自主訓練。最近,教練們的蠻橫舉動變本加厲:莫名其妙地要求改變位置分工、故意放棄比賽和要求成員們分開訓練等等。我們需要一個技術、精神狀態更爲安定的教練組。”不僅如此,team kim還曝經常受到教練們的粗暴辱罵,廣告的拍攝日程、訓練場的使用計劃等,也是由教練組獨斷決定,在多個國際比賽、平昌冬奧獲得的獎金,也被他們私吞掉。

  team kim控訴:“我們成爲了教練們用來盈利的私有物,日子長下來,已經徹底對他們失去了信任。希望大韓體育會可以給我們支援。金(敬鬥)教授和其他兩位教練繼續和韓國冰壺協會鬥下去的話,對於我們和整個韓國冰壺運動的發展都會帶來消極的影響。希望可以爲我們創造一個安心訓練和比賽的環境。”

  目前,五名選手正在慶尚北道義城繼續訓練,希望大韓體育會可以出面解決此事。不過一名韓國冰壺協會的相關人士則表示,“金教授應該不會對她們粗暴辱罵,中間應該是有什麼誤會。”隨着韓國文化體育觀光部宣佈出面調查,此事有望最終水落石出。(Anemone)

Bookmark and Share
|
關閉