北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

蹦牀世錦賽賈芳芳成十冠王 中國王牌組合決賽失手

http://dailynews.sina.com   2018年11月09日 11:58   北京新浪網

朱雪瑩(資料圖)

朱雪瑩(資料圖)

  北京時間11月10日凌晨,在俄羅斯聖彼得堡進行的2018年蹦牀世界錦標賽結束了第二決賽日四個項目的決賽爭奪,中國選手賈芳芳在女子單跳中,以兩輪合計71.100分的成績獲得冠軍。這是賈芳芳個人第五次獲得世錦賽女子單跳冠軍(2011年、2013年、2015年、2017年和2018年),作爲蹦牀世錦賽單項奪冠次數最多的中國選手,賈芳芳在團隊比賽中也爲中國隊奪冠五次,合計十次冠軍,在蹦牀世錦賽歷史排行第二,僅次於俄羅斯選手卡拉瓦耶娃的12冠。

  本次世錦賽賈芳芳在單跳預賽裏就以71.600分排名第一,而且兩跳都是第一。在男女混合團體決賽中,賈芳芳在女子單跳組裏也排名第一,爲中國隊賺到最高的五分。賈芳芳現在8.3和7.6的兩套動作難度,其實並非最高,但完成度超過一切對手。決賽時第一套8.3的動作,賈芳芳得到35.700分,排名第一。第二套7.6難度的動作,得到35.400分,同樣排名第一。

  俄羅斯選手丹倫科第二套動作難度高達9.1,但完成質量就一般,不過她35.400的第二套得分,可以和賈芳芳並列第一。但第一輪丹倫科7.0難度的動作,完成質量就遜色賈芳芳不少,賽前被認爲可能顛覆賈芳芳位置的丹倫科,就此爭冠失敗。兩輪合計,賈芳芳就以71.100分毫無爭議獲得冠軍,英國選手戴維德森以69.500分獲得亞軍,丹倫科以69.500分獲得第三。

  男子網上雙人 ,中國一隊的塗瀟/董棟在資格賽裏以94.930分排名第一,在男女混合團體決賽裏爲中國隊完成壓軸精彩演出,是公認的單項奪冠第一熱門組合。這次他們的目標就是爭取第五次配對獲得世錦賽雙人冠軍。但可惜在決賽裏,除了難度分高出其他隊伍一截之外,其他分數並不佔優,尤其是同步分被甩開很多,最終塗瀟/董棟以50.100分遺憾獲得第五,白俄羅斯一隊的漢查羅/拉布特薩烏以52.510分獲得冠軍,法國二隊的馬蒂尼/莫蘭特以51.850分獲得亞軍,澳大利亞二隊的斯瓦德林/克拉克以51.270分獲得第三。

  女子網上雙人,朱守李/朱雪瑩組成的中國一隊在預賽裏以87.340分排名第五進入決賽。但很可惜這對在男女混合團體決賽裏發揮不錯的組合,在單項決賽裏沒有完成全套動作,最後僅以9.910分獲得第八名。日本一隊森光/宇山芽紅以48.340分獲得冠軍,加拿大一隊麥克萊南/米勒特以47.500分獲得亞軍,墨西哥一隊納瓦羅/弗洛雷斯以43.950分獲得第三。男子迷你蹦牀決賽沒有中國選手參加。俄羅斯選手扎洛敏以78.200分的絕對優勢獲得冠軍,美國選手帕迪拉以73.500分獲得亞軍,阿根廷選手阿多爾諾以72.400分獲得第三。

  (威猛)

Bookmark and Share
|
關閉