北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

花滑大獎賽彭程/金楊短節目第2 宇野昌磨男單居首

http://dailynews.sina.com   2018年11月09日 04:15   北京新浪網

彭程/金楊

彭程/金楊

  北京時間11月9日,2018-2019賽季國際滑聯花樣滑冰大獎賽日本站進行了男單、女單和雙人短節目的比賽,中國組合彭程/金楊表現出色,以70.66分排在雙人短節目的第二位,俄羅斯組合扎比亞科/恩伯特排在首位。日本名將宇野昌磨連跳摔倒,依靠難度優勢排在男單短節目首位。俄羅斯名將圖特塔米舍娃高質量地完成阿克塞爾三週跳,排在女單短節目第一位。

  雙人

  彭程/金楊本賽季的短節目音樂是歌曲《奧菲利亞》,他們的表演輕鬆、活潑,表達一對熱戀中的青年男女的愛情。整套節目比較完整,沒有出現失誤,後外點冰三週跳從起跳到落冰比較流暢,落冰質量較好,兩人的動作一致性很好。後外結環三週拋跳又高又遠,落冰伸展自如,滑出流暢。隨後的壓腕式託舉、單人聯合旋轉、捻轉三週、後外螺旋線也都順利地完成,只是定級步法出現小的失誤,得到二級的定級,他們得到70.66分(技術分38.40分/節目內容分32.26分),名列短節目的第二位。

  俄羅斯選手扎比亞科/恩伯特同樣乾淨地完成了整套節目,他們身高修長、動作幅度較大,動作比較漂亮,高質量地完成了捻轉三週和後外點冰三週跳,但後外螺旋線出現小失誤,只得到一級的定級。他們得到73.48分(技術分40.05分/節目內容分33.43分),名列短節目的首位。

  加拿大的莫里-託沃斯/馬里納羅單跳出現失誤,以67.70分排在第三位。

  女單

  俄羅斯名將圖特塔米舍娃高質量地完成了阿克塞爾三週跳這個高難度動作,隨後的後外點冰三週接後外點冰三週連跳輕鬆地完成,整套節目比較流暢、完整,沒有出現什麼失誤,得到76.17分(技術分43.18分/節目內容分32.99分)排在第一位。

  日本名將宮原知子展現了她一貫的穩定性,整套節目相當完整,沒有出現任何失誤。開場的勾手三週接後外點冰三週連跳順利地完成,接下來的跳接換足聯合旋轉、阿克塞爾兩週跳等動作都完成得比較順利,得到76.08分(技術分40.33分/節目內容分35.75分)排在第二位。

  另一位日本名將三原舞依同樣較好地完成了整套節目,除了開場的勾手三週接後外點冰三週連跳的第二跳落冰比較勉強,週數不足以外,其他的動作都完成得比較出色,以70.38分(技術分37.70分/節目內容分32.68分)排在第三位。

  韓國新秀林垠秀剛進入成年組,就滑出一套流暢的節目,以69.78分排在第四位,日本新秀紀平梨花開場的阿克塞爾三週跳摔倒且週數不足,以69.59分排在第五位。俄羅斯名將索特斯科娃連跳出現失誤,以60.75分排在第九位。

  男單

  奧運亞軍、日本名將宇野昌磨表現了一貫的編排難度較大、滑行流暢的特點,開場完成了後內點冰四周跳,但隨後的後外點冰四周跳摔倒,並且沒有完成連跳,技術分損失較多其阿克塞爾三週跳和三個旋轉、一套步法都完成得比較乾淨,以92.49分(技術分48.91分/節目內容分44.58分,摔倒追加扣掉1分)排在首位。

  俄羅斯老將沃洛諾夫難度雖不及宇野,只有一個四周跳,但完成得很好,開場的後外點冰四周接後外點冰三週連跳又高又遠,落冰穩健。接下來的勾手三週跳和阿克塞爾三週跳也都完成得比較出色,以91.37分(技術分50.10分/節目內容分41.27分)排在第二位。

  俄羅斯新秀阿利耶夫高質量地完成了後外點冰四周跳,隨後在做阿克塞爾三週跳時摔倒,並且週數不足,以81.16分排在第三位。美國華裔選手周知方兩個跳躍出現失誤,以75.90分排在第五位。

  (天明)

Bookmark and Share
|
關閉