北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

大級別突破!舉重世錦賽楊哲抓舉奪冠總成績摘銀

http://dailynews.sina.com   2018年11月09日 06:47   北京新浪網

楊哲(資料圖)

楊哲(資料圖)

  北京時間11月9日晚,在土庫曼斯坦阿什哈巴德進行的2018年舉重世界錦標賽結束了男子109公斤級爭奪,中國選手楊哲以196公斤的平世界紀錄成績獲得抓舉冠軍,以419公斤獲得總成績亞軍。這是楊哲第一次在世界錦標賽上獲得冠軍,同時也是繼崔文華在1998年世錦賽拿到總成績亞軍之後,時隔20年,中國男子選手在重量級(Heavyweight)級別上再次進入世錦賽總成績前三。亞美尼亞選手馬蒂洛斯揚以240公斤和435公斤獲得挺舉和總成績雙冠,並打破這兩項世界紀錄。

  國際舉聯給男子109公斤制定的世界紀錄是抓舉196公斤,挺舉237公斤,總成績424公斤。楊哲的抓舉開把186公斤,在參賽選手列第三高。等到楊哲在186公斤開把出場時,場上還剩四位選手。楊哲開把輕鬆舉起186公斤。接着烏茲別克斯坦選手努魯迪諾夫開把衝擊187公斤,但被判曲肘犯規,接着努魯迪諾夫第二把衝189公斤,同樣沒有成功。第三把再衝189公斤,努魯迪諾夫剛抓起槓鈴就失手摔下。這位里約奧運會男子105公斤級冠軍,抓舉砸鍋!

  接着俄羅斯選手博奇科夫第三次衝擊190公斤成功。亞美尼亞的馬蒂羅斯揚,本場比賽最後一位登場,他的開把190公斤成功。楊哲第二把要了191公斤,這次楊哲再次成功征服重量!現在場上就剩馬蒂羅斯揚和楊哲在對拼。亞美尼亞人確實強悍,第二把又舉起了195公斤。

  楊哲第三把槓鈴加到196公斤,今天狀態了得的楊哲再次舉起槓鈴!馬蒂羅斯揚第三把舉起197公斤,但被判技術犯規,這樣楊哲就以196公斤獲得抓舉冠軍,馬蒂羅斯揚以195公斤獲得亞軍,博奇科夫以190公斤獲得第三。

  挺舉楊哲的開把重量爲215公斤,比馬蒂羅斯揚足足少了15公斤,在參賽選手裏只能排在並列第五位。楊哲在215公斤上開把出場,他征服了這個重量!但接下去楊哲只加到216公斤,不過隨着比賽的進行,很快又改成220公斤,此時挺舉比賽剛開始沒多久。博奇科夫實力一般,挺舉只舉起210公斤,早早退出競爭。

  220公斤上楊哲再次出場,又成功了!楊哲總成績已經達到了416公斤。不過到了220公斤以上,挺舉高手開始陸續登場,波蘭選手米夏爾斯基舉起221公斤,抓舉砸鍋的努魯迪諾夫舉起了222公斤,伊拉克的阿波德開把也舉起了222公斤。

  楊哲第三把原本加到230公斤,但很快改回到比較切合實際的223公斤。第六次上場的楊哲,舉起了223公斤,今天比賽百分之百成功率!總成績也達到了419公斤。在阿波德兩次攻擊226公斤失敗之後,總成績方面只剩下馬蒂洛斯揚可以挑戰楊哲。

  追求挺舉金牌的努魯迪諾夫第二把舉起了227公斤,米夏爾斯基第二把則舉起了228公斤。馬蒂洛斯揚在230公斤上開把出場,他成功舉起,總成績達到425公斤,打破世界紀錄且確保總成績冠軍,而楊哲已經確保總成績亞軍,穩獲總成績第三的米夏爾斯基也放棄了第三把。

  比賽場上就剩努魯迪諾夫和馬蒂洛斯揚在競爭,努魯迪諾夫第三把238公斤失敗。確保挺舉冠軍的馬蒂洛斯揚乾脆第二把要了240公斤!他成功了!馬蒂洛斯揚以240公斤打破挺舉世界紀錄,以435公斤把他剛纔創造的世界紀錄又提高了10公斤!比賽就此結束,馬蒂洛斯揚以240公斤獲得挺舉冠軍,米夏爾斯基以228公斤獲得亞軍,努魯迪諾夫以227公斤獲得第三,楊哲以223公斤獲得第四。總成績方面,馬蒂洛斯揚以435公斤獲得冠軍,楊哲以419公斤獲得亞軍,米夏爾斯基以403公斤獲得第三。

  (威猛)

Bookmark and Share
|
關閉