北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

冰壺泛太賽中國男隊勝韓國 進決賽獲世錦賽門票

http://dailynews.sina.com   2018年11月09日 04:57   北京新浪網

中國冰壺男隊(資料圖)

中國冰壺男隊(資料圖)

  北京時間11月9日消息,2018年泛太平洋冰壺錦標賽在韓國江陵冰壺中心結束第七日爭奪。由姜東旭、邵致霖、王智宇、鄒強組成的中國隊以9比6擊敗了衛冕冠軍韓國隊,入圍決賽,將與日本隊爭奪冠軍,同時中日兩隊也提前拿到2019年世錦賽參賽資格;女子半決賽,日本隊以13比3橫掃中國香港,將與韓國隊爭奪冠軍,中國女隊將與中國香港爭奪第三名。

  男子半決賽:中國挑落衛冕冠軍 將與日本隊爭冠

  中國隊在本次比賽派出了一壘姜東旭、二壘邵致霖、三壘王智宇、四壘鄒強的陣容,這套班底展現出較高的競技水平,循環賽接連擊敗了韓國和日本隊,面對新生力量澳大利亞和新西蘭也力挫對手,以八戰全勝的不敗戰績高居積分榜首位。半決賽,中國隊迎戰東道主韓國隊,雖然循環賽首輪就擊敗對手,但此役不能輕敵。

  首局比賽,韓國隊壓力較大,接連出現失誤,中國隊上來就拿到三分,給了對手一記下馬威,儘管韓國隊在第二局得到兩分,但隨後中國隊先是後手拿到一分,緊跟着先手偷到兩分,第五局,韓國隊不甘示弱,依靠後手擲壺優勢得到兩分,半場過後,中國隊以6比4保持領先。

  下半場比賽,中國隊突然失去了手感,被韓國隊壓制着,關鍵時刻鄒強的擲壺出現失誤,韓國隊偷到一分,將比分迫近至5比6,隨後兩局,雙方各得一分,轉折點出現在第九局,後手擲壺的中國隊採取邊區佔位戰術,姜東旭、邵致霖、王智宇和鄒強配合默契,一舉拿到兩分,以9比6戰勝韓國隊,入圍決賽,將與日本爭奪冠軍,與此同時,中日兩隊也都獲得2019年男子冰壺世錦賽的入場券。

  另外一場半決賽,日本隊迎戰黑馬新西蘭隊,開場,日本隊依靠後手拿到兩分,新西蘭隊毫不示弱,連續兩局得到一分。2平後,日本隊徹底掌握了比賽的主動權,雖然第四局只得到一分,但隨後三局連續偷分,七局過後以7比2強勢領跑。新西蘭隊無力迴天,第八局只拿到一分,第九局日本隊後手收穫一分,最終以8比3擊敗新西蘭隊。

  女子半決賽:日本橫掃中國香港 將與韓國隊爭冠

  藤澤五月領銜的這支日本隊先後奪得過2016年世錦賽亞軍、2018年平昌冬奧會銅牌,接連爲日本冰壺創造歷史。這次比賽,日本女隊表現相當強勢,循環賽接連擊敗中國隊和韓國隊,以不敗戰績排名第一。半決賽,日本女隊迎戰中國香港隊,後者競爭力有限,很難給日本隊製造威脅。

  這場比賽,日本隊開局就壓制住對手,藤澤五月彰顯出過硬的控制能力,進攻端明顯優於對手,首局後手擲壺拿到兩分,隨後兩局分別偷到四分和一分,以7比0取得夢幻開局。第四局中國香港隊艱難拿到一分,隨後三局,日本隊再次上演偷分好戲,第五局拿到兩分後,在第六局和第七局連續偷到兩分,以13比1遙遙領先。中國香港隊在第八局拿到兩分後,選擇提前握手,最終日本隊以13比3笑到了最後,入圍決賽,將與東道主韓國隊爭奪冠軍,日韓兩隊也攜手獲得明年世錦賽的參賽資格。

  (王銘軒)

Bookmark and Share
|
關閉