北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

恩師驚訝羽生結弦鬥志:實力進步 盼堅持到北京冬奧

http://dailynews.sina.com   2018年11月09日 09:30   北京新浪網

奧瑟在指導羽生結弦

奧瑟在指導羽生結弦

  北京時間11月10日,在平昌冬奧會成功衛冕了花滑項目男單金牌的日本名將羽生結弦在剛結束不久的芬蘭杯比賽,以創造短節目、自由滑和總得分三項新世界紀錄的成績奪得冠軍,這也是他第一次在世界花滑大獎賽系列賽的首戰奪冠,可謂是突破了首戰零金的“鬼門關”。他的教練奧瑟近日在接受外媒採訪時表示爲已經是大滿貫在身的羽生還有如此旺盛的鬥志感到驚訝,稱希望弟子可以堅持到四年後的北京冬奧會。

  羽生在芬蘭杯自由滑賽前的公開訓練就成功做到了後外點冰四周跳接阿克塞爾三週半連跳的高難度動作,自由滑比賽中,他也順利完成,成爲世界上第一位在正式比賽成功完成這一動作的選手。已經奪得了兩屆冬奧會金牌,在赫爾辛基又完成了新的難度動作,並且明言會在不久的將來挑戰阿克塞爾四周半跳——羽生對於花滑的強烈意欲連已經和他合作了多年的加拿大名帥奧瑟也是連聲驚歎:“在芬蘭杯,他再一次把跳躍、旋轉等動作完美地融入到雅緻的音樂中,詩意而堅韌的魅力攝人心魄。他向來在新賽季比較慢熱,但這次展現出幾乎沒有挑剔的演技,對他如此燃燒的鬥志很吃驚!”奧瑟表示,羽生的實力在不斷進化,“技術和表現力又達到了前所未有的高度,這是迄今最棒的一次賽季首戰,特別是他對花滑的探索心如此熾熱,非常讓我驚訝。”已經指導過很多位世界名將的奧瑟,談起自己最得意的門生,“眼睛都散發出特別的光芒。”他在採訪中也說,希望能和羽生第三度征戰冬奧會,“他這樣的狀態和意欲,完全可以堅持到北京冬奧。”

  羽生本人至今沒有明確表示是否參加下一屆冬奧,表示眼下是盡全力比好每一次比賽,“只要是參賽,都想奪冠。”下一個目標是在年底的全日本錦標賽後挑戰史無前人的阿克塞爾四周半跳。(Anemone)

Bookmark and Share
|
關閉