北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

國乒三懸念待劉國樑揭曉 球迷呼籲孔令輝回國乒

http://dailynews.sina.com   2018年12月04日 02:37   北京新浪網

劉國樑

劉國樑

  近日,央視名記李武軍提出國乒如今需要重設總教練,統籌東京奧運會備戰,一語激起熱議,不少球迷都是呼籲孔令輝出山,認爲他是合適人選。對於當上乒協主席的劉國樑來說,國乒教練組有3大懸念急需他揭曉。

  劉國樑正式當選中國乒協主席,前男乒主帥秦志戩擔任祕書長。在乒協大會上,針對國乒教練組,劉國樑指出:“教練員層面也同樣需要優勝劣汰和推陳出新。具體來說,我設想打破原有的執教和受教模式,在教練員和運動員之間進行雙向選擇,最終根據雙方的個性特點、意願,實現優化組合以強化激活球隊的工作進而完成奧運任務。”

  東京奧運會乒乓球項目增加了混雙項目,這就需要有人統籌男女隊合練,央視名記李武軍提出國乒應重新設立總教練。“需要一位瞭解隊員、瞭解教練、瞭解項目的總教練人選,在男、女隊之間進行協調溝通。從能力上,劉國樑爲最佳人選,但從長遠角度看,劉國樑主席已經不太適合兼任總教練一職。”

  目前,國乒教練組有3大懸念需要劉國樑領導的中國乒協解決。第一,是否重設總教練?如果設立,已經是乒協主席的劉國樑並不適合身兼兩職,那誰有這個能力與威望統籌男女隊?如果孔令輝沒有離開,他無疑是個合適人選,畢竟他本人是男乒大神,又當過女乒主帥。所以,很多球迷呼籲孔令輝出山,但他因涉賭傳聞已經徹底遠離國乒。

  第二,誰會被官方任命爲男女乒組長/主帥?過去1年多,劉國正、李隼成了男女隊實際負責人,但無論是中國乒協還是央視等官媒從未公開宣佈過2人是組長或者主帥。離東京奧運會還有1年多,領軍者如果沒有官方任命,如何能穩定軍心?

  第三,國乒教練組何時推行雙向互選,球員具體分組何時公佈?此前,劉詩雯說出“散養”暴露了主力缺乏主管教練關心的問題。已經擔任乒協祕書長的秦志戩、離開國乒的馬琳是否還會執教?據說已經進入國家隊教練組的邱貽可、張洋會執教誰?在東京奧運會週期,球員教練如何分配需要重新規劃。

  過去1年多,伴隨着劉國樑、孔令輝、秦志戩、馬琳不再擔任教練,國乒教練組動盪不安,留下了很多問題,這些都是乒協主席劉國樑需要解決的。

  本文來自頭條號“足壇宙斯”

Bookmark and Share
|
關閉