北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

冰壺世界盃中國男隊擊敗蘇格蘭 巴德鑫王芮首勝

http://dailynews.sina.com   2018年12月06日 20:41   北京新浪網

中國隊擊敗蘇格蘭第二勝

中國隊擊敗蘇格蘭第二勝

  北京時間12月7日消息,2018年冰壺世界盃第二站在美國奧馬哈結束第二日較量。男子組,鄒強領軍的中國隊雖然以3比6輸給加拿大,但以5比3擊敗蘇格蘭隊,以2勝1負與美國隊並列小組第一;女子組,楊瑩領銜的中國隊以2比10輸給了日本隊;混雙比賽,巴德鑫和王芮擊敗了美國組合,但輸給了一對挪威組合,目前的戰績爲1勝2負。

  男子組:中國隊擊敗蘇格蘭第二勝 與美國並列第一

  中國男隊派出了一壘許靜韜、二壘邵致霖、三壘姜東旭、四壘鄒強的陣容,這支隊伍參加了今年的泛太平洋錦標賽,常規賽八戰全勝,但決賽意外落敗,中國隊連續三屆比賽屈居亞軍。這次冰壺世界盃美國奧馬哈站,王智宇作爲替補,姜東旭成爲三壘,而許靜韜坐鎮一壘,中國隊首場比賽爆冷擊敗了平昌冬奧會冠軍美國舒斯特隊,取得開門紅。

  今天,中國男隊一日雙賽,率先對壘加拿大隊,比賽中姜東旭、鄒強狀態欠佳,面對加拿大的強勢進攻沒能頂住,雖然中局一度偷分成功,但加拿大隊隨後後手拿到兩分,徹底澆滅了中國隊的追分夢想,3比6,中國隊輸給加拿大隊。

  隨後,中國男隊迎戰蘇格蘭隊,後者首輪就以8比6爆冷戰勝加拿大隊,不可小覷。比賽開始後,中國隊打得小心謹慎,一些細節處理到位,反而蘇格蘭隊失誤偏多,中國隊第三局偷到一分,第六局再偷一分,六局過後以4比1強勢領跑。不甘示弱的蘇格蘭隊在第七局追回兩分,第八局比賽,後手擲壺的中國隊穩紮穩打收穫一分,最終以5比3戰勝蘇格蘭隊,與美國隊同爲2勝1負,並列第一。

  女子組:中國隊不敵日本遭兩連敗 冬奧冠軍難求一勝

  中國女隊由年輕的楊瑩領銜,她是世界冠軍柳蔭的愛徒,首次參加冰壺世界盃。首場比賽,楊瑩隊發揮欠佳,面對蘇格蘭隊全場處於被動,最終以1比7告負,無緣開門紅。第二場比賽,楊瑩隊迎戰日本藤澤五月隊,前三局中國隊難以得分,儘管第四局後手拿到一分,但在日本隊面前佔不到任何便宜,最終以2比10提前兩局認負,遭遇兩連敗。

  勁敵方面,平昌冬奧會冠軍哈塞爾伯格坐鎮的瑞典隊與伊芙-穆爾海德領銜的蘇格蘭隊強強對話,這是雙方在歐錦賽後再次相遇,瑞典隊很難保持專注,四壘哈塞爾伯格幾次出現低級失誤,反倒是穆爾海德打得謹慎,成功率頗高,最終瑞典以2比6落敗,繼首戰輸給日本後,已經遭遇兩連敗。另外兩場比賽,加拿大隊以4比6爆冷不敵韓國隊,美國隊以7比5戰勝俄羅斯隊。

  混雙組:鑫芮力挫東道主取首勝 冬奧後再負挪威強檔

  “鑫芮組合”巴德鑫和王芮在平昌冬奧會後再次亮相,今天迎來一日雙賽,在與美國組合彼得森/波羅的交鋒中,手持黃色冰壺的巴德鑫和王芮開局就依靠對手的打定失誤偷到一分,儘管彼得森/波羅後手一度收穫三分,但巴德鑫和王芮穩紮穩打,第六局先手偷到一分,第八局後手拿到兩分,最終以6比5戰勝東道主組合,收穫開賽以來的首場勝利。

  隨後,巴德鑫和王芮迎戰挪威組合內德萊格騰/斯卡斯利恩,雙方在平昌冬奧會交鋒過,當時巴德鑫和王芮輸給對手,痛失四強。此役,巴德鑫和王芮開局打得有些慢熱,王芮的最後一壺有失水準,反倒是斯卡斯利恩出手果斷,頻頻打出好球,挪威組合控制着場上的主動權,最終以7比5笑到了最後。

  小組賽三場比賽過後,內德萊格騰/斯卡斯利恩和彼得森/波羅均爲2勝1負,並列第一,巴德鑫/王芮和俄羅斯組合均爲1勝2負,第一和第三隻有1個勝場之差,該組的競爭非常激烈,頭名之爭充滿懸念。(王銘軒)

Bookmark and Share
|
關閉