北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

曝羽生結弦或出戰全日賽 24歲生日全世界祝福

http://dailynews.sina.com   2018年12月06日 20:51   北京新浪網

羽生結弦生日快樂

羽生結弦生日快樂

  北京時間12月7日,在世界花滑大獎賽的第五站俄羅斯杯賽男單自由滑賽前訓練受傷的日本名將羽生結弦已經返回訓練據點——加拿大多倫多,消息披露後令外界驚訝不已。羽生在俄羅斯杯賽後回到日本接受了精密檢查,診斷結果是必須接受自受傷日(11月17日)以來三週時間的固定靜養和約一個月的康復治療,這令他宣佈放棄世界花滑大獎賽總決賽,21日開幕的全日本錦標賽參賽也變得絕望。但是羽生匆忙返回加拿大,就是爲了和教練奧瑟商量今後的訓練和比賽計劃,他是否參加全日賽,也將會在下週做出決定。

  據悉,奧瑟教練忙於加拿大國內賽和世界花滑大獎賽總決賽,目前不在多倫多。羽生將在下週和他會面,商量今後的計劃。知情人透露,如果羽生今年缺席全日賽,將是第三次不參加該賽事。雖然可以憑藉日本滑聯的特例拿到明年的世錦賽入場券,但是羽生的缺戰,對於全日賽的票房和收視等各方面的收益都是不小的打擊,而且部分輿論也指其有意逃避全日賽,“所以當下的羽生也希望和奧瑟商議出場全日賽的可能性,平息外界的非議之餘,也希望減輕日本滑聯(被贊助商們施加的)壓力。”不過羽生出戰全日賽的前景依然是非常嚴峻,不少人都認爲他若在傷病未痊癒的情況下參賽,無疑是冒太大的風險,“和縮短自己的運動生涯的壽命無異。”過去經歷過數次逆境的羽生,這次是否也會選擇帶傷強行出場全日賽,成爲外界關注的焦點。

  今天也是羽生的24歲生日,很多粉絲都嘆息“再忙碌都好,原本希望他能在今天可以在國內和自己的家人一起慶祝生日,結果還是爲比賽的事情而奔忙。”不過全世界範圍的粉絲都通過SNS等方式表達了對羽生的祝福,也期待他的傷病可以早日痊癒。除了粉絲,俄羅斯的金牌名帥塔拉索娃也在自己的INS上送上生日祝福給羽生:“祝你生日快樂,偉大的運動員,偉大的努力家,希望你的傷可以早日痊癒,在冰上等着你,我愛你!”塔拉索娃的祝福和普通的粉絲的告白無異,難怪很多網友吐槽“羽生的魅力真是男女老少全都通殺。”(Anemone)

Bookmark and Share
|
關閉