北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

喬安娜:與舍甫琴科無私人恩怨 對手是動力來源

http://dailynews.sina.com   2018年12月06日 19:28   北京新浪網

喬安娜將在UFC231中衝擊史上首位雙量級女子冠軍的成就

喬安娜將在UFC231中衝擊史上首位雙量級女子冠軍的成就

  UFC中國訊 週四對於美國人來說是感恩節,但對於喬安娜-耶德爾澤西克(Joanna Jedrzejczyk)來說,這是一個進行實戰對練的日子,因爲在American Top Team Gym的每個週四都會這麼做。

  “對於MMA選手來說是沒有節日的。今天是週四,實戰對練日,現在距離我職業生涯中最重大的一場比賽還有兩週半的時間,所以沒有時間來慶祝節日了。我必須要集中精力,一直努力到最後,這就是職業選手的節日。”

  儘管沒有節日,沒有喘息,但本週日將於多倫多舉行的UFC231卻將是她最大的發薪日,而這一次,喬安娜的目標不僅是出場費,還包括了一條金光閃閃的UFC冠軍腰帶。

  “當我在12月8日擊敗瓦倫緹娜-舍甫琴科(Valentina Shevchenko)後,將迎來我這輩子最大的慶祝派對,對此我已經迫不及待了。”

  “我從未抱怨過減重問題,但老實地說,升重後感覺完全不同了。現在我每天都處於絕佳狀態中,這更讓我感受到了減重給身體帶來的衝擊。因此這次的備戰非常棒,儘管格鬥是我的工作,但首先我要對此富有激情。”

  升重到新的量級後,喬安娜將迎來新的對手,新的挑戰。面對曾在泰拳比賽中3次擊敗過自己的舍甫琴科,喬安娜表示自己與她之間並沒有什麼私人恩怨。

  “我們之間上一次比賽已經是十年前的事情了,現在我們在完全不同的運動中再次遭遇。我不認爲之前的比賽會在我的腦子中產生什麼負面的影響,我也沒有想要向舍甫琴科報復什麼。”

  “正如我最喜歡的電影《Man on Fire》中的一句話,復仇最好是冷酷的,因此我會盡全力來擊敗她。但我並不想把這稱作復仇什麼的,因爲我們都是職業的與動員,我們理解勝負的事情。人們問我要如何向她復仇,但事情並不是這個樣子的。”

  “我喜歡舍甫琴科,我們之間的關係很好,但現在我們很可能要爲了女子MMA歷史上最精彩的一戰而互相搏命了。我還記得在多年後我們在芝加哥相遇的一幕,她說‘喬安娜,我們總是爲你歡呼,我們很高興看到你成爲了UFC的草量級冠軍。’我說‘我也總爲你歡呼,很高興看到你來到了UFC。’那之後兩年的現在,我們就要爲了冠軍頭銜而開戰了,這很了不起。我們之間彼此充滿尊敬,就好像在以前的泰拳比賽時那樣。”

  這對於喬安娜來說無疑是個很不錯的轉變,她不僅不再需要因爲減重的問題苦惱,而且也不必再面對一個自己不喜歡的傢伙。現在,喬安娜所需要做的一切就是全力以赴地比賽,並爭取成爲UFC歷史上首位雙量級女子冠軍。

  “我沒有什麼壓力,像以往一樣自信。舍甫琴科是一個難纏的對手,有非常強大的身體和心理優勢,她的泰拳戰績很棒,在UFC的比賽也很出色,經驗更是不用說。但我不會懼怕她,我給自己制定了很大的目標,對於成爲UFC歷史上的首位雙量級女子冠軍我充滿雄心。”

  而對於自己在這場比賽中是並不被看好的一方,喬安娜表示這並不是什麼問題。

  “每一場比賽都是一個挑戰,即便你是不被看好的一方,也可能在比賽中擊敗一個頂級選手,因爲在格鬥行業中,勝率總是五五開的。在紙面上來看,一方會顯得更具優勢一些,但結果總是難以預料的, 因爲在比賽中什麼事情都有可能發生。”。

  “自從2014年之後,我就沒有在蠅量級的體重下比賽過了。而舍甫琴科的身材比我大一些,她曾在雛量級比賽,所以這一次對我來說絕對是一個挑戰。但每個挑戰都會讓人充滿動力,這個級別的舍甫琴科讓我鞭策自己訓練得更苦。”(UFC中國 大拿)

Bookmark and Share
|
關閉