北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

第18屆中國崇禮國際滑雪節新聞發佈會在京召開

http://dailynews.sina.com   2018年12月06日 18:11   北京新浪網

滑雪(資料圖)

滑雪(資料圖)

  12月6日,由崇禮區人民政府、崇禮區體育局主辦,聚動力(北京)體育文化發展有限公司承辦,靈動山水營銷顧問(北京)有限公司協辦並聯合推廣的第十八屆中國崇禮國際滑雪節新聞發佈會在北京舉行,冬奧組委領導、國家體育總局領導、奧運冠軍、北京東城區體育局領導、河北省體育局領導、張家口市體育局領導和各雪場領導、各行業企業家代表、有關滑雪協會及團體、滑雪界知名人士、滑雪運動愛好者悉數到場,共同爲此次活動加油助力,並受到業內外多家主流媒體環球網、綠野戶外網、中國體育報、光明日報、河北日報等的關注聚焦,現場氣氛熱烈空前。

  “這個雪季不在崇禮,就在去崇禮的路上”

  崇禮,一個冰雪上的國度,萬龍、雲頂、太舞、翠雲山銀河、富龍、多樂美地、長城嶺,七大雪場,各領風騷。數量衆多、風情各異的雪道,讓每一個人都能在崇禮體驗到不一樣的冰雪樂趣,是國內當之無愧的滑雪勝地。

  爲了積極推廣冰雪運動,本次滑雪節以“歡天喜地享民俗,冰雪激情迎冬奧”爲主題,以“這個雪季不在崇禮,就在去崇禮的路上”爲口號, 向全國乃至世界充分展示崇禮豐富的冰雪旅遊資源、深厚的文化底蘊,積極塑造“雪國崇禮、戶外天堂”的品牌形象。通過豐富多彩的賽事和活動,讓國內、外的人們深入感受崇禮冰雪的與衆不同。在萬衆期待中,第十八屆國際崇禮滑雪節終於要拉開帷幕,一方面,將張家口民俗融入到本次滑雪節中,另一方面,通過趣味遊戲設置,現場氛圍打造等,吸引人們參與到冰雪節各項活動中來,打造一場火熱激情的滑雪節,爲2022北京冬奧會正式開始預熱。

(張家口市委常委、崇禮區委書記王彪致辭)(張家口市委常委、崇禮區委書記王彪致辭)

  響應國家號召,打造冰雪勝地,展示文化底蘊

  爲深入貫徹落實習近平總書記關於冬奧會籌辦的重要指示精神,響應“三億人蔘與冰雪運動”的號召,加快冰雪運動普及推廣,推動以冬季滑雪和夏季戶外爲主導的體育休閒產業快速發展,全力打造國際知名的冰雪運動和冰雪旅遊勝地,第十八屆中國崇禮國際滑雪節將會以更全面的活動方式開啓新篇章。

(現場領導及嘉賓進行啓動儀式)(現場領導及嘉賓進行啓動儀式)

  據悉,第十八屆中國崇禮國際滑雪節從2018年11月30日持續至2019年3月9日,並將於12月17日舉行開幕式;在此期間將開展國際雪聯世界盃、國際雪聯高山滑雪積分賽、單雙板自由追逐滑雪賽、中國奇趣滑雪大賽、中國最美滑雪家庭滑雪大賽等125項形式豐富、互動性強的大小賽事和趣味冰雪活動,除此之外還將舉辦社火、廟會等諸多帶有地方民俗特色的羣衆活動,並邀請雪友們積極參與體驗。同時,本屆滑雪節還將邀請衆多世界冠軍一同參與,帶領廣大滑雪愛好者體驗崇禮冰雪魅力。同時,本屆滑雪節還將社會公益融入冰雪領域,號召更多滑雪愛好者關注公益事業,奉獻更多愛心。

(現場領導及嘉賓爲本次發佈會點贊)(現場領導及嘉賓爲本次發佈會點贊)

  隨着此次發佈會的舉行,第十八屆國際崇禮滑雪節將會以更專業、更充分、更激情的氛圍呈現在大衆面前,讓全國及外國的廣大滑雪愛好者都能在崇禮體驗到冰雪運動的樂趣,全面感受崇禮這座國內當之無愧的滑雪勝地,讓這裏的冰雪旅遊資源和民俗文化底蘊再次走向全國,走向世界。

Bookmark and Share
|
關閉