北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

馬克西姆迴歸波里寧建功 崑崙鴻星奧瑞金不敵石油工人

http://dailynews.sina.com   2018年12月06日 18:11   北京新浪網

崑崙鴻星主場不敵石油工人

崑崙鴻星主場不敵石油工人

  北京時間12月6日晚,絲路超級冰球聯賽展開兩場較量。崑崙鴻星奧瑞金隊坐鎮奧衆冰上運動中心,迎戰本輪主場系列賽的最後一個對手石油工人隊。比賽中,面對目前積分排名第三的對手,崑崙鴻星奧瑞金隊將士們一掃上一場的低迷狀態,從開場就與對手展開耐心爭奪,並依靠高質量的快速反擊讓對手無法形成連續攻勢。不過實力更勝一籌的石油工人隊還是在首節中段攻破了主隊大門。

  這粒失球反倒激發了崑崙鴻星奧瑞金隊將士們的血性,他們在隨後的次節比賽中加強攻勢,並在比賽進行到11分58秒由傷愈迴歸的馬克西姆助攻波里寧扳平比分。可惜的是,英如鏑在第三節開局階段的一次2+2犯規罰時徹底改變了比賽的走勢,對手在不到一分鐘時間裏連入兩粒多打少進球將分差擴大到兩分。這兩粒失球讓崑崙鴻星奧瑞金隊的士氣受挫,越戰越勇的石油工人隊又趁機在末節中段打入兩球徹底殺死比賽。最終,崑崙鴻星奧瑞金隊主場1-5不敵石油工人隊。

  隨着這場比賽的結束,崑崙鴻星奧瑞金隊本輪主場系列賽也宣告收官。回顧這四場比賽,無論是首戰大勝伊熱鋼鐵的酣暢淋漓,還是次戰惜敗彼爾姆大錘的心有不甘,亦或是面對聯盟勁旅冰山隊時的永不言棄,以及本場比賽中與石油工人隊在場上開展的頑強周旋,以一衆中國年輕球員爲班底組建的崑崙鴻星奧瑞金隊經過半個賽季的錘鍊已經漸漸褪去青澀,英如鏑、張澤森、黃千一、項旭東等中國球員的進步和信心也與日俱增,希望他們能夠再接再厲,充分利用好絲路超級冰球聯賽這個平臺更好地鍛鍊與提升,從而成爲中國冰球的未來中堅。

  對手分析

  石油工人隊成立於1965年,並曾在1997-2003年之內收穫了俄羅斯冠軍賽的兩枚銀牌和兩枚銅牌。進入VHL聯賽時代,石油工人在最近幾個賽季都有着不錯的發揮,他們曾在2015-16賽季拿到了VHL的季後賽冠軍。最近兩個賽季,石油工人常規賽中分別排在第11和第3位,在季後賽中分別位列第12位和第3位。截至目前,石油工人隊在已經出戰的29場絲路超級聯賽中,以23勝4負2加時負積48分的戰績排名第三位。

  數據方面,石油工人隊截止目前的場均進球數3.0個,位居全聯盟第五位;場均失球數1.55個,位居全聯盟第三位;多打少成功率16.8%,位居全聯盟第十三位;少防多成功率85.9%,位居全聯盟第十二位。崑崙鴻星奧瑞金隊曾於9月6日在客場與對手有過一次交手,不過卻在一度領先的情況下被對手以4-2逆轉比賽。

  排兵佈陣

  出場陣容方面,胡楊因腿傷缺陣,安德烈·馬克西姆則傷愈迴歸。主教練亞歷山大·巴爾科夫對一二組鋒線進行了多處調整,英如鏑和喬什·尼科爾斯從二組調整到一組與司徒永恩搭檔,康斯坦丁·馬卡羅夫從一組調整到二組與安德烈·馬克西姆、菲利普·託魯扎科夫搭檔,三、四組前鋒維持上一場的人員配對。後衛線上,付拉季斯拉夫·促里科夫從三組提升到二組與隊長葉甫根尼·雷布寧茨基搭檔,胡天宇從二組調整到三組與阿爾別特·波里寧搭檔,其他兩組後衛延續上一場的人員組合。門將位置上,林辰約旦首發出戰,段仕能擔任替補。

  比賽回顧

  第一節比賽一開始,石油工人隊就想要反客爲主,不過這也使得後防更爲空虛。3分01秒時,對方前鋒尼古拉傑斯·傑利塞耶夫就因爲一次犯規被暫罰離場,這給了崑崙鴻星奧瑞金隊的率先打破僵局的機會,可惜的是,黃千一的射門距離進球只差毫釐。7分52秒時,譚佰文和米哈伊爾·莫金雙雙被暫罰離場,場上出現了四打四的局面。這兩分鐘的時間內,石油工人隊佔據了主動,不過好在林辰約旦發揮穩定,高接低擋幫助球隊一直保持住了比分,但在對手的持續攻勢下,崑崙鴻星奧瑞金隊的球門最終還是告破,13分15秒時,崑崙鴻星奧瑞金隊剛打出了一次精彩地反擊,就被對手同樣用反擊機會攻破了球門,丹尼爾·瓦伊烏丁在左側中線附近接隊友傳球后利用速度直接殺向門前,一對一面對林辰約旦時,他反向拉桿將球打入了右下角,1-0。打入一球之後的石油工人隊想趁崑崙鴻星奧瑞金隊還沒緩過神來時再度取得進球,不過好在球員們及時做好了防守,沒讓對手趁機過大比分。17分26秒時,斯坦尼斯拉夫·奧爾什夫斯基也因犯規而離場,但對方明顯針對崑崙鴻星奧瑞金隊的特勤組做了戰術佈置,再一次使得崑崙鴻星奧瑞金隊的人數優勢蕩然無存。雙方就此以0-1的比分進入到第二節比賽。

  比賽第二節,崑崙鴻星奧瑞金隊選擇了搶開局的打法,但菲利普·託魯扎科夫等人的射門都與進球無緣。隨後,比賽的主動權再度回到了對手手上,不過球隊也沒有一味退守,繼續通過反擊來襲擾對手。8分鐘時,周柯林被暫罰,崑崙鴻星奧瑞金隊陷入了少打一人的被動局面,但好在球員們通過積極地跑位彌補了人數上的不足,林辰約旦也繼續着神勇地發揮,在這一節比賽裏,石油工人隊轟出了15次射正,都被林辰約旦悉數撲出。

  挺過了這幾分鐘的被動局面後,崑崙鴻星奧瑞金隊通過反擊扳平了比分。11分58秒時,安德烈·馬克西姆接隊友傳球后直殺禁區,雖然沒有獲得太好的機會,但他還是再度完成了反搶,並將球回做,阿爾伯特·波里寧接球后做出假動作騙過了防守球員和門將之後一蹴而就幫助球隊扳平了比分。隨後的比賽裏,雙方互有攻防,可都沒能再改變比分,兩隊以1-1的比分來到了第三節。

  最後一節,由於體能的下滑和對手持續地衝擊,崑崙鴻星奧瑞金隊的防線崩盤。剛開場僅15秒,英如鏑被暫罰離場,石油工人隊僅39秒後就取得了進球。在這次進攻中,斯坦尼斯拉夫·奧爾什夫斯基在門前倚住防守球員後搶點射門被封堵,但彈出來的球被佛拉迪斯拉夫·阿布卓夫在右路接到,他直接選擇了打門,球飛進了球門死角,2-1。1分41秒時,石油工人隊再度打進一球,在這次陣地進攻中,維塔利·加米涅夫在右路帶球后直接橫傳,尤梅德·基爾馬諾夫在幾乎無人防守時的情況下直接揮杆射門取得了進球,3-1。

  隨後,石油工人隊持續進攻,繼續製造了一波波的險情,雖然崑崙鴻星奧瑞金隊的奮力防守,但無奈還是再丟了兩球。10分59秒時,球隊在防區的解圍出現了失誤,被對手在藍線前搶斷,米哈伊爾·莫金將球輕鬆地打進。12分37秒時,司徒永恩被暫罰,隨後對手在14分16秒時再度取得了多打少進球。基里爾·亞當丘克在藍線前接愛德華·詹森傳球后直接遠射得手,比分擴大到了四球。雖然分差很大,比賽也行將結束,但球員們一直沒有放棄,無奈受困於體能下滑的影響,球隊始終沒能再度打進一球。最終,全場比賽以1-5的比分結束,崑崙鴻星奧瑞金隊主場負於石油工人隊。

  技術統計

  賽後採訪

  主教練亞歷山大·巴爾科夫在賽後新聞發佈會上表示:“今天球員們的整體表現還不錯,特別是前兩節比賽中,球員們在場上表現得非常好,但第三節比賽中的一些犯規還是被對手抓住了多打少的機會,這也改變了比賽的走勢,所以就有了這樣的結果。”

  下場預告

  崑崙鴻星奧瑞金隊將於今天啓程趕赴俄羅斯準備下一輪的客場系列賽,球隊也將在莫斯科時間12月10日晚19:00率先做客吉傑裏體育場挑戰柴油機隊。

Bookmark and Share
|
關閉