北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

2018豐臺區《國家體育鍛煉標準》測試順利開展

http://dailynews.sina.com   2018年12月06日 00:17   北京新浪網

現場盛況

現場盛況

  本臺訊:爲全面落實《北京市全民健身條例》、《北京市全民健身實施計劃(2016-2020年)》、《豐臺區全民健身實施計劃(2016-2020年)》,根據北京市體育局《關於實施<國家體育鍛煉標準>通知》的要求,豐臺區體育局在全區以街道、鄉鎮爲單位組織社區幹部、健身團隊骨幹及駐區企事業單位人員組織參加《國家體育鍛煉標準》測試。

  本次測試活動於12月3日開始至12月7日結束,歷時5天,以豐臺區16個街道5個鄉鎮的區域分佈情況,按照就近就便的原則,分別在龍源飛揚羽毛球館、頤芳園健身中心籃球館、南苑街道文化活動中心、雲崗文化活動中心羽毛球館4個室內場館進行,共計測試2000人。

  《國家鍛鍊標準》是針對不同性別、不同年齡的成年人身體素質進行評價的標準,豐臺區體育局舉辦本次測試活動以倡導科學健身意識、激發全區市民參與體育鍛煉的積極性和主動性、提高身體素質爲宗旨,以促進全民健身、實現全民健康爲主要目標,希望全區民衆在科學健身知識的指導和引領下,能夠採用科學的健身方式參與到體育鍛煉中來。

  豐臺區近年來堅持以“街道有品牌,鄉鎮有特色”的思路,支持各地區結合人文資源特色,打造品牌活動。21個街道鄉鎮除開展綜合性運動會外,還舉辦了各具特色的全民健身活動,豐臺街道軍地籃球賽、王佐鎮寶寶運動會、大紅門街道“舞動紅門、樂享健身”羣衆健身操舞大賽、太平橋街道社區冰雪知識競賽、“宛平大舞臺 想上您就來”、“新村好身段”廣場舞比賽等。今年豐臺區更成功舉辦了一系列全民健身活動,北京國際女子半程馬拉松、北京第32屆盧溝橋醒獅越野跑、豐臺區第七屆全民運動會、豐臺區第三屆歡樂冰雪季系列活動、“健康豐臺人”運動素質公開賽、創新舉辦“冰雪大篷車”進基層、快樂健身直通車培訓等賽事活動。全區全年各街鄉、委辦局共組織開展各類健身活動2053場次,直接參與人數超過58萬人次。  

  豐臺區秉承着沒有全民健康,就沒有全面小康的理念,積極推動全民健身運動,此次《國家體育鍛煉標準》測試活動的舉行,將爲區內全民健身工作打下又一堅實的基礎,並進一步加強各街道、鄉鎮幹部和企事業單位健身愛好者的交流,爲提高廣大市民自覺參與體育鍛煉提升意識,帶頭營造全民健身活動的濃厚氛圍,爲進一步促進了我區羣衆體育活動的廣泛深入開展,起到了引領和帶頭的示範作用,讓更多豐臺區居民參與到體育鍛煉中,提高身體素質,是舉辦本次測試活動的初衷,也是爲居民謀福利的體現,通過舉辦本次活動能夠更貼近羣衆、助力健康中國的建設。

Bookmark and Share
|
關閉