北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

羽聯前理事會成員被爆貪污腐敗 終身禁止進入羽壇

http://dailynews.sina.com   2018年12月06日 21:17   北京新浪網

拉吉加亞

拉吉加亞

  據英國著名體育網站Insidethegames報道,世界羽聯(BWF)前理事會成員拉吉加亞,因擅自挪用資金被查出貪污腐敗後,被判終身禁止從事任何羽毛球的賽事和活動。

  在一份聲明中BWF表示,在去年6月開始調查之後,結果已經很明顯,世界羽聯道德聽證小組下令對其罰款50,000美元(約33萬人民幣)。

  這些指控是在他涉嫌濫用資金的聽證會之後發生的,其中的貪腐是涉及爲毛里求斯羽毛球選手凱特提供的資金,他竟然將毛里求斯羽毛球協會(MBA)的資金轉入他的個人銀行賬戶。

  而這筆錢是由非專業羽毛球聯合會(BCA)資助,目的是爲了幫助運動員獲得2016年裏約奧運會參賽資格。目前專家組已經着手開始調查這筆錢的去向。

  非專業羽毛球聯合會(BCA)向毛里求斯羽協(MBA)支付了21,485美元,並向拉吉加亞支付了19,150美元,這其中的大約18,000美元本應支付給運動員凱特。

  凱特曾在2016年裏約奧運會上擔任毛里求斯奧運代表隊旗手,她在一份證詞中表示,她只收到了1100美元。而且據世界羽聯透露,這1100美元還是凱特多次主動詢問,毛里求斯羽協官員纔不得已用現金支付的。

  加亞於2013年加入BWF理事會,他還被指控提交僞造的會計文件和虛報開支。反腐聽證委員會表示他爲了自己的金錢利益,而做出這種不恥的事情,讓人蒙羞。

  拉吉加亞自1999年以來一直在世界羽聯(BWF)、毛里求斯羽協(MBA)、非專業羽毛球聯合會(BCA)等機構中任職。他於2013年5月18日票選進入BWF理事會,任期4年,然而卻在去年票選前退出。(愛羽客)

Bookmark and Share
|
關閉