北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

前NBA中國高管李昕加盟美職棒 MLB中國開啓新紀元

http://dailynews.sina.com   2018年12月07日 00:38   北京新浪網

MLB負責亞太事務的副總裁吉姆史摩爾與MLB中國區董事總經理李昕

MLB負責亞太事務的副總裁吉姆史摩爾與MLB中國區董事總經理李昕

  2018年11月26日,MLB美職棒大聯盟中國區迎來了新任掌門人,前NBA中國副總裁李昕先生正式就任MLB美職棒大聯盟中國區董事總經理。“過去11年中,MLB美職棒大聯盟在中國取得了一系列喜人的成就”,MLB美職棒大聯盟負責亞太事務的副總裁吉姆·史摩爾(Jim Small)表示,“李昕在市場分析、媒體合作、商業開發等方面的豐富經驗及卓越能力與MLB現階段在中國的發展需求高度契合,相信他的加盟能將我們在中國的業務推上一個新的臺階。”

  MLB美職棒大聯盟一向致力於在中國推廣棒球這項充滿魅力的運動,並通過和中國棒球界積極合作,爲中國棒球的發展培養年輕人才。這是MLB 從2007年進入中國市場以來一貫的承諾和工作指南,也會是MLB未來工作的指導方針。

MLB中國區董事總經理李昕MLB中國區董事總經理李昕

  加入MLB中國之前,李昕先生是NBA中國全球合作伙伴部門負責BD, Media和Solution業務的副總裁,主導了新市場合作夥伴的開發,新營銷資源的拓展以及跟媒體合作伙伴(未來廣告,騰訊,微博等)在商業化領域的合作。

  加盟NBA之前,李昕先生供職於全球最大的獨立第三方數據調研公司尼爾森,先後擔任負責數字媒體,電商和娛樂市場研究諮詢的副總裁。在此期間,李昕先生主導了尼爾森跟騰訊,阿里巴巴,微博和騰訊等知名互聯網公司在數據領域的合作。 尼爾森之前,李昕先生在全球知名的高科技公司英特爾和微軟負責中國市場的營銷推廣工作,在此期間積累了大量的高科技行業營銷推廣的經驗。

  除此之外,李昕先生還是國內第一批投身互聯網行業的職業經理人,曾經在當時最大的門戶網站新浪網擔任市場總監和全國渠道管理總經理等要職。 在過往二十多年的職業生涯中,李昕先生在品牌管理、體育營銷、市場調研和戰略諮詢等方面積累了豐富的經驗,同時也在行業中樹立了良好的口碑。

  李昕先生畢業於北京外國語大學波蘭語專業,並在英特爾就職期間取得了美國西雅圖城市大學工商管理碩士的學位。

MLB中國區董事總經理李昕MLB中國區董事總經理李昕

  關於MLB美職棒大聯盟

  美職棒大聯盟(Major League Baseball, MLB)是全球最有影響力的體育組織之一。現有球隊30支,分爲國家聯盟(National League, NL)和美國聯盟(American League, AL),每個聯盟旗下有15支球隊,各分爲東部賽區,中部賽區和西部賽區3個賽區。美職棒大聯盟的全部30支球隊中,有1支來自鄰國加拿大(多倫多藍鳥隊),其餘29支悉數爲美國球隊。美職棒大聯盟的比賽分爲常規賽和季後賽,賽季時間通常爲每年3月到10月。

  MLB美職棒大聯盟2007年正式進入中國,在數年的時間中在中國逐步建立起以教育爲核心的棒球生態系統。MLB先後在無錫、常州、南京等三地建立了MLB棒球發展中心,採取“體教結合”的全新模式,培養中國青少年棒球英才。2015年7月,許桂源正式簽約巴爾的摩金鶯隊,成爲MLB棒球發展中心培養出來的第一位簽約大聯盟球會的學員。之後又有宮海成、強巴仁增、趙倫、王洋等球員先後與大聯盟球會簽約。MLB Play Ball! 青少年棒球推廣項目及MLB College Club高校棒球社團聯盟深入校園,每年吸引十餘萬青少年參與棒球運動,同時組織數百場高水平的校際棒球比賽。MLB棒球樂園全國路演每年到達全國20個大中城市,吸引了超過300萬人第一時間體驗棒球這項時尚、新潮、洋氣的體育運動。

Bookmark and Share
|
關閉