北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

花滑美女克服厭食症迴歸冰場 不會放棄戰北京奧運

http://dailynews.sina.com   2019年01月10日 04:31   北京新浪網

格雷西-戈爾德

格雷西-戈爾德

  北京時間1月10日,索契冬奧會花滑團體項目的銅牌獲得者、美國名將格雷西-戈爾德過去曾兩度問鼎全美錦標賽的冠軍。但是美國媒體披露,她將缺席本月24日開幕的全美賽,戈爾德也在自己的SNS上證實了這一消息,稱這次不參加全美賽絕對不意味着會從此放棄花滑生涯,透露自己的目標是三年後的北京冬奧會。

  戈爾德在去年11月的世界花滑大獎賽第五站——俄羅斯杯(Rostelecom Cup 2018)中迴歸賽場。她曾在2014年、2016年兩次摘得全美賽的桂冠。雖然戈爾德不參加這次的全美賽,但她強調不會結束花滑生涯:“從迴歸賽場的那一刻開始,我就帶着一個信念:相信自己在過程中付出的努力。在非常煎熬的時期,決定復出對我來說是最好的選擇。我的奮鬥目標是2022年北京奧運會,雖然這不是一件容易做到的事情,但絕對是正確的選擇。”

  戈爾德此前因爲備受抑鬱症、不安症和厭食症等問題的困擾,不得不放棄了2018年平昌冬奧會。克服瞭如此多的艱辛,昔日的全美女王還是做出了要參加2022年北京奧運的決定。她在SNS上表達了對冰迷的感激之情:“我已經面對着下一個目標,開始了努力的步伐,謝謝一直支持我的人們,我也祝願參加這次全美賽的選手們都能發揮出理想的水準!”

  戈爾德宣言爲北京奧運而戰,也讓很多冰迷送去了鼓勵和祝福:“還是很喜歡格雷西,我們在2022年北京冬奧見吧”,“你是我們的驕傲,請相信自己的抉擇,繼續爲人生而戰”,“你不參加全美賽,確實感到有些寂寥,不過我們相信很快可以在冰場上再見到你美麗的身影”,“絕對還是你的粉絲,相信你可以出現在北京冬奧的賽場上。”不少冰迷稱看到戈爾德在SNS的發言很感動,“說實話,去年俄羅斯杯,你放棄自由滑比賽時,確實非常擔心——會不會就從此退役了。看到這消息安心了很多,抑鬱、不安、厭食,這些病和情緒的困擾帶來的痛苦是外人難以想象的,希望你可以好好休養和調整,再度領略那個在冰場上婀娜多姿的美麗女神風采。”(Anemone)

Bookmark and Share
|
關閉