北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

“昕雯聯播”混雙再次衝冠 樊振東朱雨玲男女頭號

http://dailynews.sina.com   2019年01月10日 01:48   北京新浪網

許昕劉詩雯配對混雙

許昕劉詩雯配對混雙

  昨天進行的第14輪乒超聯賽,北京首鋼主場迎戰深圳大學,丁寧首盤比賽直落三局戰勝孫穎莎,第四盤1比3不敵陳夢,最終北京首鋼1比3負於深圳大學。賽後在被問到即將到來的匈牙利公開賽時,丁寧透露可能會作出調整不參賽。

  今天中午,丁寧就在微博宣佈退出匈牙利公開賽。現階段的重心將放在保護身體防止傷病,調整競技狀態方面。

  很抱歉的告訴大家,出於對自己身體狀態的保護,我將不會出現在下週舉行的國際乒聯匈牙利公開賽中了。

  去年年底,接連參加一系列的國際、國內賽事,讓我覺得的在體力、精力上都有些透支。

  對於即將29歲的我來說,隨着年齡的增長,身體是我需要重點保護的環節,我必須更加合理的安排自己的訓練比賽節奏。

  我希望能夠避免因疲勞產生的意外傷病,也希望自己能把自己的競技狀態,調整的更好。

  爲此,給國際乒聯以及主辦方帶來的不便深表歉意!同時希望國際乒聯和主辦方能夠理解,並體諒我所做的決定,也希望大家可以理解我的決定。

  我將會好好調整自己,迎接後面的比賽,我們到時見。

  在丁寧退出匈牙利站(1月15日至20日)的比賽後,中國女乒將有15人出戰:朱雨玲、劉詩雯、陳夢、王曼昱、陳幸同、孫穎莎、王藝迪、何卓佳、孫銘陽、顧玉婷、陳可、張瑞、胡麗梅、劉高陽、劉曦。根據2018年12月的世界排名,朱雨玲爲頭號種子,陳夢、王曼昱、劉詩雯分列3到5號種子。陳幸同爲7號種子。

  男單方面,由樊振東、許昕領銜林高遠、王楚欽、鄭培鋒、於子洋、周啓豪、趙子豪、方博、周雨、閆安、徐瑛彬參賽。其中樊振東、許昕、林高遠佔據了前三號種子,其餘選手將從資格賽打起。

  雙打方面,國乒派出男女各兩對組合。曾在2018年中國公開賽中獲得男雙冠軍的樊振東/林高遠作爲2號種子繼續搭檔參賽。樑靖昆/許昕爲5號種子。朱雨玲/王曼昱爲女雙頭號種子,陳夢/孫穎莎爲3號種子。

  此外收穫2018年奧地利公開賽混雙冠軍的“昕雯聯播”組合作爲5號種子將向冠軍發起衝擊。而球迷期待已久的另一對“小胖丁”樊振東/丁寧組合,由於丁寧退賽,遺憾未能在匈牙利公開賽中亮相。

  (乒乓世界)

Bookmark and Share
|
關閉