北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

醜聞!曝日本田徑隊教練性侵多名女高中生

http://dailynews.sina.com   2019年01月11日 17:54   北京新浪網

報道截圖

報道截圖

  日本媒體報道,日本田徑隊的教練涉嫌性侵犯多名女高中生選手,甚至要求和女選手的母親發生性關係,醜聞曝光後引發外界關注。

  日本田徑聯盟(日本田協)旗下所屬的爲培養奧運選手的U20田徑隊的教練秋本純男(43歲)在擔任宮崎某高中田徑隊教練時,涉嫌對田徑隊多名女學生選手進行性侵犯。受害者向日本週刊曝料,稱秋本對多名女學生進行性侵犯行爲:經常會觸摸學生的身體,在LINE上發曖昧的對話,甚至要求學生的媽媽當自己的愛人——發生性關係。秋本畢業於順天堂大學,曾是一名鉛球選手,之後在日本有名的田徑強隊的高中執教,他的執教能力獲得公認,日本田徑聯盟邀請他出任旗下的奧運會強化訓練部的青少年隊的教練。

  據受害者口述,秋本在她高一加入學校田徑隊時,就經常邀請她到自己家做客,也會不時送襯衫和球鞋給自己的弟子。尤其是週末,會很熱情邀請學生們到他家吃烤肉和留宿,因爲秋本家有他妻子和其他學生在,所以起初受害人也覺得沒什麼。秋本把自己家的一部分當作是女學生宿舍使用,讓家裏比較遠的學生方便訓練。秋本嚴令禁止田徑隊的男女選手談戀愛的同時,卻對女學生灌輸這樣的理念:“如果不和教練發生超出戀愛的關係的話,不可能會變強,不可能會贏比賽,這是世界田壇的一個定理。”

  受害者透露,在去外地比賽的時候,秋本會在晚上把她叫到自己的房間,抹精油的手伸進她的衣服裏給她按摩。“最初覺得沒什麼,但漸漸覺得不對勁,就拒絕了。”有一次也是在外地比賽,深夜11點全體選手的會議結束後,秋本把這名女學生留了下來,質問後者是否在和別的男生拍拖,女學生覺得這不關教練的事,教練無權過問,“當時已經是凌晨2點,他還在質問我,我於是乾脆說是在和別的男生談戀愛了。”話一出,秋本馬上變臉,威脅她若繼續戀愛,就退出田徑隊,終結其運動生涯,受害者說沒關係,“你讓我回去!”沒想到秋本就強抱住她,不讓離開。

  媒體披露,秋本不僅是對一名女學生如此,“多名女學生都被他性侵犯過。威脅她們不能告訴家長,否則不能繼續在田徑隊。”日本田徑聯盟在截稿時爲止並未對此事作出迴應。(Anemone)

Bookmark and Share
|
關閉