北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

擦亮腳鬥士發源地金字招牌 做大做強民族運動品牌

http://dailynews.sina.com   2019年01月11日 04:58   北京新浪網

福建南平“兩會”勝利召開

福建南平“兩會”勝利召開

  1月8日,福建南平“兩會”勝利召開,1月10日下午,南平市政協五屆三次會議舉行第三次全體會議,進行大會發言。南平市統戰部副部長、工商聯黨組書記黃雄傑委員代表工商聯界作題爲《擦亮現代腳鬥士發源地這張“金字招牌”》的發言。

  黃雄傑委員指出:近10年來,武夷山市以現代腳鬥士運動發源地爲紐帶,連續7年舉辦了“武夷山·阿里山”海峽兩岸腳鬥士比賽,在促進兩岸交流方面扮演着重要角色。不過,這個運動項目遇到了極大的發展瓶頸。就目前項目運作和宣傳推廣來看,“武夷山腳鬥士發源地”這一金字招牌亮度還不夠,在閩北羣衆中知曉率不高,社會普及度不廣,市場開拓和轉化也不足,存在“發源地”這一知識產權資源被閒置休眠的狀況。

  爲此,建議政府有關部門重視並充分利用我市獨有的“武夷山——現代腳鬥士運動發源地”這一品牌優勢,把與腳鬥士相關聯的產業都結合起來,將腳鬥士這個民族特色運動品牌做大做強。建議如下:

  要從規劃引導入手,加大支持力度。將腳鬥士產業列入南平市綠色產業規劃,給予明確的產業定位和具體政策支持。將“腳鬥士”列入我市相關體育比賽項目,積極爭取列入省運會競賽項目。

  要從基礎教育抓起,營造濃厚氛圍。把腳鬥士項目列爲“民心健康工程”,推動進校園、進社區,建立腳鬥士訓練基地和專業場館,制定中華腳鬥娃校園推廣考覈評定標準,總結運作成果。

  要從市場培育導入,延伸產業鏈條。開發腳鬥士上下游產業,進一步助推南平體育產業發展。把旅遊、文化、養生、互聯網等元素與腳鬥士一同融入城鎮發展,形成體育產業的新業態——體育特色小鎮。成立南平市腳鬥士運動協會,負責項目推廣具體事宜。規劃建設中華腳鬥娃全國基地,在武夷山等地定期舉辦中華腳鬥娃遊學營、挑戰賽等活動。將“武夷山·阿里山”海峽兩岸腳鬥士賽事辦出特色、辦成精品,策劃生成城市間對抗賽,打造城市名片,擴大城市影響力。

2009年,“武夷山——腳鬥士運動發源地”授牌儀式在武夷山隆重舉行2009年,“武夷山——腳鬥士運動發源地”授牌儀式在武夷山隆重舉行

  南平市委、市政府主要領導對黃雄傑委員的發言給予肯定,並表示要進一步加大支持腳鬥士運動項目的宣傳與推廣。年後腳鬥士運動創始人吳彥達先生將就腳鬥士項目推廣跟南平市領導進行溝通,着重探討下一步怎麼在南平推廣這項民族原創體育運動,力爭把南平市中小學打造成爲腳鬥士全國示範區,爲增強民族體質,弘揚民族精神,提升民族自信貢獻力量。

  (來源:腳鬥士微信公衆號)

Bookmark and Share
|
關閉