北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

他們用一堆垃圾健身, 卻練出瞭如鑽石般閃亮的肌肉!

http://dailynews.sina.com   2019年02月10日 18:41   北京新浪網

他們用一堆垃圾健身, 卻練出瞭如鑽石般閃亮的肌肉!

他們用一堆垃圾健身, 卻練出瞭如鑽石般閃亮的肌肉!

  在我們眼中,許多熱愛健身的非洲兄弟,都是“連飯都吃不飽”就在鍛鍊。真實情況雖然沒有那麼誇張,但他們在窮苦條件下自己自足,沒條件也要創造條件的精神真是很可貴。

  在非洲,他們似乎普遍都很崇拜肌肉身軀,但又沒有健身房,甚至連一副像樣的啞鈴都找不到。該怎麼辦呢?遇到一些廢銅爛鐵,他們不是拿去換錢,而是開始自制健身器械。

  比如這個下拉器械,繩索是自行車鏈條做的,握把找了一根鐵管代替,還能看到連接處的焊接痕。廢銅爛鐵看上去十分簡陋,但卻突顯着健身者們金子般的品質:只要有心,哪都是健身房。

  還有這個由鋼筋鐵管組成的臥推架,還有大輪胎當鈴片的簡陋槓鈴。在我們看上去“沒法練”的環境,可能對於他們來說是“有的練就已經很高興了”

  啞鈴問題怎麼解決呢?用石頭做!他是一位很有名的非洲健身小夥,正因爲發動村裏人自制器械、開始健身,自己還練出了超級強悍的身軀,才讓他揚名海外,人生也因此改變。

  對於大家都很關心的飲食,他們不可能有歐洲人的牛羊肉底子,豬肉雞肉也很少能吃到,植物蛋白、禽蛋便成爲了他們的健身餐最棒的食材。

  而煮飯條件是這樣的,就把它們丟到一口鍋裏,再拿棒子攪一攪出鍋。低油的健身餐就有這點好處,做起來很省事。

  條件差,他們就只能用自己的方式去儘量滿足。看看他們對訓練的態度,你就會明白他們練得好,不只是基因那麼簡單。

  隨着他們的名氣越來越大,付出自然也開始收穫到回報。開始有贊助商注意到他們,併爲他們提供更好的健身器械,以及許多運動服裝。

  上次很多人在討論他們穿名牌,就不必再糾結了吧,這時他們已經收到贊助了。能穿名牌,那也是他們通過自己的努力得來的。

  在我們看上去不成器的“垃圾”,在他們眼中就是能夠改變自己的“金鑰匙”。他們牢牢把握住機會,把自己雕琢的如鑽石般閃亮,讓全世界見證他們的光芒!

Bookmark and Share
|
關閉