北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

訓練中感到疼痛還要繼續嗎?健身老司機怎麼做的

http://dailynews.sina.com   2019年02月11日 18:28   北京新浪網

訓練中感到疼痛還要繼續嗎?健身老司機怎麼做的

訓練中感到疼痛還要繼續嗎?健身老司機怎麼做的

  大家好,又到了講解健身小知識的時間,今天我們要說到的這個問題,可能每個運動的人都遇到過,是和疼痛有關的,我想或許部分人已經猜到了,那就是訓練中感到疼痛還要繼續嗎?看看健身老司機是怎麼做

  健身訓練會讓我們的感官變得很靈敏,因爲在運動的過程中,我們會不斷的感知身體各部分的情況,這有助於幫助我們判斷很多問題,那麼疼痛就是其中常見的一種感受,那他是否會影響我們訓練呢?

  首先要知道我們每個人,對於疼痛的忍受能力都是不一樣的,並且在不同部位的痛感,會有不同的感受程度,所以要通過這一點去進行判斷的話,是有一定難度的,所以在多數情況下不知道該怎麼辦纔好。

  既然我們要解決這個問題,就要明白痛是怎麼產生的,健身老司機大致將其分爲了三種,並對這些情況的處理方式不同,這樣就能在確保自身安全下,還能讓訓練不受到很大的影響。

  一、肌肉感到疼痛

  在訓練的過程中,一般來說如果肌肉感到疼痛的話,那麼很大程度上說明了,肌纖維的破壞程度過大,雖然我們知道這是肌肥大訓練的目的之一,但是如果這會產生強烈的痛處,就是訓練過度的表現。

  那麼如果遇到這種情況,就說明當前使用的重量過大,可以換成小一些的重量繼續訓練,如果這樣痛的感覺還是沒減弱的話,就要停下來避免造成更大的傷害,並且考慮作爲肌肉拉傷來處理了。

  二、關節處感到刺痛

  在我們做一些需要關節,作爲承力點的動作時,例如推舉類的動作時,如果關節周圍感到異痛的話,同樣說明重量負荷過大,或者是動作的不規範,導致關節受力過大,不論是哪一種情況,都應該停下來進行調整。

  那麼在做這類動作時,應該保證肌肉全程都在施力,不讓關節直接觸碰承受力量,所以在做過頂推舉時,我們要求手臂不能完全伸直,而是略微彎曲讓肌肉來承受力量,做到這一點就能避免出現關節受傷了。

  三、訓練結束後的肌肉痠疼

  我們都知道在完成訓練後的一兩天內,尤其是經過了一夜的睡眠後,肌肉會感到僵硬,並且一用力就會感到痛疼,那麼如果在第二次訓練時,進行了充分的熱身之後,痛感還是不減的話,就要停止訓練進行休整。

  爲了避免對出現這種痛感的部位,造成更多的傷害,所以我們儘量的將各部位的訓練,進行分化式處理,也就是每天訓練的部位儘量不同,以此來進行週期性的循環,就可以降低受傷的概率。

Bookmark and Share
|
關閉