北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

做動作爲何越慢越好 做的越快就越容易受傷呢?

http://dailynews.sina.com   2019年02月11日 18:26   北京新浪網

做動作爲何越慢才越有效,而做的越快就越容易受傷呢?

做動作爲何越慢才越有效,而做的越快就越容易受傷呢?

  大家好,這裏是健身知識小講堂,不少朋友通過我們分享的小知識,讓自己的健身訓練得到了不小的提高,那麼小編也是在這些內容的充實之下變得更強,那麼下面要說到的是做動作爲何越慢才越有效,而做的越快就越容易受傷呢?

  在健身時我們非常注重本體的感受,因爲這是激勵我們進行下去的重要部分,感受的越好就越能讓我們有動力,這也是我們和肌肉相互聯繫的地方,有了這些感受我們才能掌握其基本的情況。

  那麼要如何提高自身的感受呢?最好的辦法就是讓動作慢下來,你沒有必要讓自己始終處於亢奮的狀態之中,將動作以最快的速度去完成,雖然這樣會讓身體產生一些興奮感,但並不是長久之計。

  大多數人肯定會有這種感受,就是當你將動作以很快的速度去完成時,肌肉可能並沒有收縮到位,可是此時自己的關注點並不在肌肉上,而更多的是在動作的數量上,這樣做會影響到訓練的效果。

  然而當我們靜下心來,讓動作慢下來之後,就會發現有很大的改變,首先就是對肌肉的感知變強了,他的每一絲收縮,都被自己盡收腦海,並且會感到難度的增加,不自覺的讓自己更加重視起來。

  經過對比之後,我們會輕易的發現,較慢的動作對於肌肉的發展是更加有利的,然而想要將其完成下去卻很困難,因爲相對很快的完成動作,慢動作需要肌肉收縮更長的時間,全身的負荷也會增加。

  如果你想要取得更好的健身效果,那麼慢動作就是很有必要的,儘管他做起來會有些困難,但是會讓你有更多細節方面的發現,而細節是大多數人比較缺少的,如果可以將慢動作實施下去,就能很好的彌補這個缺陷。

  尤其是像在背部肌羣的訓練當中,會很難感受到肌肉在發力,想要提升自己的感受能力,就可以通過慢動作來做到這一點,比如在下面的動作當中,尤其是在動作還原的階段,做慢點會有很好的效果。

  做慢些也並不是整個過程都慢下來,在我們向心收縮肌肉的時候,還是需要一定的速度的,因爲這樣會鍛鍊到肌肉的爆發力,也就是大家所擔心的塊頭大了之後會不靈活,這樣做就可以很好的避免。

  諸如慢動作之類的小技巧還有很多,你又有什麼新的發現呢?歡迎大家在下面進行探討,希望能夠幫助到更多的人。

Bookmark and Share
|
關閉