北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

曝梅娃圖娃爭搭世錦賽末班車 俄女單全力對抗梨花

http://dailynews.sina.com   2019年02月11日 06:37   北京新浪網

梅德韋傑娃

梅德韋傑娃

  2019年花滑世錦賽3月將在日本埼玉開幕,俄羅斯隊參加女單項目的選手名單引人注目。據俄羅斯媒體的最新消息,去年平昌冬奧會冠軍扎吉託娃、薩莫杜洛娃已經被內定,剩下的第三個名額目前仍未有最終定論。平昌冬奧銀牌得主梅德韋傑娃和老將圖克塔米舍娃爭奪第三個名額,報道指出,誰會獲得最後一個名額很難預測,可以肯定的是,“俄羅斯隊將組最強的女單陣容對抗目前勢頭最猛的日本新星紀平梨花。”

  紀平梨花在剛結束的四大洲錦標賽上演了精彩的逆襲劇,在短節目僅列第五的不利形勢下猛追,最終奪冠,迄今本賽季的國際比賽保持着五戰全勝的紀錄。俄羅斯媒體指出,紀平在本次比賽即便“沒有把存儲的能量和實力全部發揮出來,也依然也可以傲視羣芳,其可能複製扎吉託娃的道路(在成年組比賽出道後一路狂掃各種國際大賽的冠軍),是現在名副其實的自由滑比賽女王。”報道介紹,紀平和當初剛在成年組國際比賽亮相的前半年的扎吉託娃有很多相似的地方,“往往都是在短節目比賽發揮不佳的情況下,在自由滑逆襲奪冠。當初的扎吉託娃也是從挑戰杯、世界花滑大獎賽的兩個分站賽,到總決賽逆襲奪冠,到冬奧會奪得金牌,一時之間,無人能敵的狀態。”本屆四洲賽,紀平在負傷的情況下,將自由滑節目的兩個阿克塞爾跳減爲一個,即便如此,她還是得到了高分,成功奪冠,“再一次證明了她超羣的實力——在沒有發揮所有儲備的技術和能量的情況下,還是無人能戰勝她。”

  俄媒認爲,世錦賽的奪冠最大熱門無疑是紀平,“因爲她的整套節目難度超過其他選手,其他選手即使發揮出自身最佳水準的演技,還是無法贏她的可能性很大。”屆時俄羅斯多人選手能否抗衡紀平,是矚目的焦點。當下俄羅斯隊的世錦賽女單陣容還未正式公佈,除了已經內定的扎吉託娃和薩莫杜洛娃,本賽季狀態逐漸恢復的老將圖克塔米舍娃和梅娃則要爭奪第三個名額。梅娃將參加本月18日開幕的俄羅斯杯比賽,這也被認爲是她爭取世錦賽資格的最後機會。(Anemone)

Bookmark and Share
|
關閉