北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

日媒:金博洋狀態回勇 世錦賽與羽生陳巍巔峯對決

http://dailynews.sina.com   2019年02月11日 04:56   北京新浪網

宇野昌磨和金博洋分獲四大洲賽冠亞軍

宇野昌磨和金博洋分獲四大洲賽冠亞軍

  2019年花滑四大洲錦標賽,中國名將金博洋雖然最終未能衛冕,屈居日本選手宇野昌磨之後奪得亞軍,不過他狀態回勇的身姿令很多海外媒體也紛紛矚目。日本媒體認爲,本次比賽他和宇野都展現出了回升的狀態,令3月在日本埼玉開幕的世錦賽的男單冠軍爭奪戰變得更有看點。

  宇野在本次比賽的自由滑得分197・36,超過了羽生結弦保持的實施新規則後的本賽季世界最高得分紀錄(190・43)。同爲世界頂尖花滑選手,宇野和羽生無論是在場上風格還是場外的性格都截然不同,“羽生的父親是教育工作者,所以自小在行爲禮儀上都養成了模範生的風格,與他相比,宇野更加自由爛漫,不拘一格,有着獨特的世界觀。”宇野的獨特,在去年平昌冬奧奪得銀牌後的發言也可見一斑:“沒有特別的緊張,也不覺得奧運會和其他比賽有什麼不同,就當作是普通的比賽滑完了。”在很多采訪和活動,一副打瞌睡的發睏模樣讓人印象深刻,“而羽生則是任何公開場合都保持着謹慎的姿態。”21歲的年紀,也許也和終於奪得了出道成年組比賽以來的第一個國際大賽冠軍有關,現在的宇野給人彷彿一夜之間成長爲男子漢的感覺,他的體能教練出水的鼓勵起到重要的影響:“頂尖選手都有各自不同的方式和思維方式,宇野也應該創造自己獨特的風格,是時候要成爲世界王者了。”如今這鼓勵漸漸變成事實。

  宇野在賽後明言了對世錦賽的抱負:“如果屆時世錦賽可以成功完成所有高難度跳躍的話,就具備了成爲王者的條件!零失誤,是奪冠的關鍵!以前總是習慣了追趕(羽生等王者)的立場,但是從今以後想成爲一名被其他人追趕的王者!”這次比賽因爲腳扭傷,他的自由滑節目的四個四周跳減少至於三個,世錦賽則會恢復原有的難度——四個四周跳,投入此次比賽迴避了的後內結環四周跳。報道表示,現在的宇野不僅技術在持續進化,精神意志上也有了很大的成長,今年的世錦賽,已經成爲他首次摘冠的良好時機。

  日媒認爲,金博洋在此次比賽也呈現出了狀態回勇的趨勢,“平昌冬奧後,受變更教練風波等因素的影響,在國際比賽的表現持續低迷。但是在去年底的中國全國錦標賽,他順利奪冠,狀態回升明顯。這次的比賽,雖然出現了不同程度的失誤,但可見其調整了節目構成更加適應新規則,而且表現力得到了進一步的磨練。”金博洋在賽後也表達了無法奪冠的不甘心,“可見他對冠軍同樣有強烈的意欲。”報道稱,現在的金博洋技術、表現力更加平衡全面“不再是過去那個僅給人四周跳王子的單一印象的選手。他和宇野的狀態回勇,讓世錦賽的冠軍爭奪變得更加精彩。”

  值得一提的還有陳巍,順利在全美賽衛冕後,因爲學業,他選擇放棄了本次四洲賽。但是從全美賽的發揮來看,他的狀態也是相當不錯,對節目的演繹和刻畫漸入佳境,更具渲染力。宇野、金博洋、陳巍等人奪冠的最大勁敵,無疑是去年底進入養傷休戰狀態的羽生。他的狀態如何,也是讓世界冰迷們牽腸掛肚。羽生的教練奧瑟在美國當地接受採訪時透露,羽生目前正在按照出戰世錦賽的標準進行訓練,但是記者追問羽生訓練四周跳的具體狀況時,奧瑟拒絕說更多:“這是祕密。”他表示,羽生的右腳腳踝在做理學療法,正在恢復中。

  報道認爲,已經有奪冠野心的宇野、志在衛冕的陳巍、繼續挑戰姿態的金博洋和狀態成謎的絕對王者羽生——這四位選手在世錦賽的強強對話,令比賽的懸念變得更大。(Anemone)

Bookmark and Share
|
關閉