北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

全運會後已退役如今重返賽場 陳飛力拼東京奧運

http://dailynews.sina.com   2019年02月11日 16:34   北京新浪網

陳飛比賽中

陳飛比賽中

  本報訊(記者 樑斌)昨天,在2019年國際柔道聯合會巴黎大滿貫賽的比賽中,天津名將陳飛奪得女子78公斤級季軍,這是中國柔道隊在本次比賽中奪得的唯一一枚獎牌。由於本次比賽是2020年東京奧運會的積分賽,也是陳飛由70公斤級升級改打78公斤級後首次參加的國際比賽。著名的奧運冠軍教練吳衛鳳直言,這塊頗具意義的銅牌讓陳飛向東京奧運會邁出了堅實的第一步,“這塊銅牌對中國柔道隊乃至天津柔道隊都是巨大的鼓舞,陳飛在比賽中展現了天津柔道隊頑強拼搏的精神,發揮得很出色。”

  十三運結束後,已被批准退役的十三運女子70公斤級冠軍陳飛決定繼續征戰賽場,衝擊2020年東京奧運會。當時,陳飛找到恩師吳衛鳳主動請纓,“爲了我們天津柔道隊這個團結的集體,我決定再幹幾年,全力衝擊東京奧運會。”經天津柔道隊教練組的研究決定,讓陳飛昇級參加女子78公斤級的比賽。去年10月舉行的全國冠軍賽,首次參加女子78公斤級比賽的她就獲得季軍。去年11月舉行的全國柔道大師賽,陳飛首次奪得女子78公斤級冠軍。去年國內比賽表現出色的陳飛獲得了參加本次巴黎大滿貫賽的機會。

  時隔多年再次登上國際賽場,陳飛既激動又興奮。女子78公斤級比賽,面對世界名將,陳飛敢打敢拼,首場比賽就以寢技一本戰勝前世界冠軍巴西名將梅娜,第二場以寢技一本戰勝泰國選手阿庫米,第三場以一個技有的分數戰勝前世界冠軍、日本名將麻美。第四場小組冠亞軍決賽對陣德國選手馬爾察恩,陳飛被多次判以消極處罰,惜敗對手無緣決賽。第五場銅牌爭奪戰,對陣英國選手耶茨·布朗,陳飛加時賽以一個漂亮的外捲入獲得技有的分數,從而戰勝對手奪得銅牌。

  (天津日報)

Bookmark and Share
|
關閉