北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

力量訓練一定要喊出來?這4點告訴你

http://dailynews.sina.com   2019年02月11日 18:24   北京新浪網

力量訓練一定要喊出來?這4點告訴你

力量訓練一定要喊出來?這4點告訴你

  有很多人爲了更好地訓練或是爲了釋放情緒,喜歡在健身時大喊大叫。或許你是不自覺的喊出來,好像在爲自己增加力量,但是你周遭在健身的人可不這麼認爲,這樣嚴重的影響了別人的健身情緒。

  這源於很對人認爲力量訓練一定要喊出來。但事實是這樣嗎?首先可以肯定的是,如果你在健身房這樣大叫,一定會被趕出去的,如果是在家裏自己一人那就無所謂。但是我們今天要探討的是,喊叫對力量訓練到底有沒有用。

  第一點,喊叫會先啓動我們的自律神經系統,就是心理學的戰鬥或逃跑反應,舉個例子如果你在逃離恐龍的獵殺,你絕不會慢跑,你一定是拔足狂奔,讓肌肉全部發揮作用,用盡全力,讓你能夠傾盡所能。

  同樣的狀況也會發生在自律神經系統上,讓你可以發揮更多力量。你要知道,有研究支持這樣的說法,在舉重的時候放聲大叫,最少增加百分之十的力量,所以這真的有用。

  第二點,你也可以以此來了解力量的展現方式,讓自己不因此受限。通過大叫的方式,我們可以讓重量有所突破。

  第三點也是最重要的一點,就是關於核心肌羣的,你可以自己測試一下,將你的手放在腹部試着大叫一下,你會發現每次大叫都能讓腹部變得穩定,這就是讓核心肌羣穩定下來。

  我們都知道,舉重是保持身體穩定是非常重要的,在很多情況下,我們都有可能浪費這些力氣,如果核心不穩定,那麼力量就會分散了。但是當你保持緊繃的時候,就可以維持住了。這樣動力鏈傳送力量就更有效率。所以我認爲這是它最大的好處。

  最後要講的一個影響,就是能讓你有心理準備,聽到自己大叫能夠激勵你自己,從而舉起更大的重量。無論如何,這樣做的重點就是影響你的表現,讓你可以舉起更大的重量。但是我要告訴你一個好消息,爲了避免你造成誤會,以爲我讓你去健身房大叫,其實這是沒必要的。

  大叫的重點不是你的音量高低,而是讓氣體排空,當你大叫的時候確實可以讓氣體排空,但並不一定非要這樣,你只需讓氣體排空就可以,可以是低聲的吼出來,這樣就可以把氣呼出來。

  當你做彎舉的時候,這樣纔是必要的。而且你也不用從第一下叫到最後一下,重要的那幾下再叫就好了。

  像是最後的幾下,因爲往往做到最後我們幾乎要力竭了,這樣可以增長力量,幫助我們多做幾下。但是試着把音量放低,並加強氣體排空的作用,我可以保證,你能看到其中的好處。

  請記住,一定不要在健身房大叫出來以此來增加你的力量,你要考慮那些在你周遭鍛鍊的人,嘗試着以上我說的方法,用低聲吼出來的方式來代替大喊大叫,效果是一樣的。而且這還不會對你的嗓子造成損傷,也兼顧到了健身房的其他朋友。

Bookmark and Share
|
關閉