北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

萩野公介缺席游泳世錦賽成定局 奧運前景不樂觀

http://dailynews.sina.com   2019年03月14日 20:50   北京新浪網

萩野公介

萩野公介

  北京時間3月15日,2016年裏約奧運會男子400米個人混合泳金牌得主、日本名將萩野公介當天通過所屬經紀公司發表聲明,退出預定4月舉行的全日本錦標賽,這也意味他的本賽季基本泡湯,無法參加夏天的世錦賽已經成定局,明年的東京奧運的參賽資格也變得岌岌可危。

  萩野在今年2月的KONAMI公開賽的男子400米個人混合泳預賽中,僅游出4分23秒66的成績,比其自身保持的日本紀錄慢了17秒之多,之後放棄了決賽。因爲當時天才少女池江璃花子才公佈了患上了白血病的消息,萩野在賽後又出現了不明原因的發冷顫抖的症狀,於是日本隊總教練平井伯昌讓他立即到醫院做詳細的檢查。醫院的診斷結果是一切正常,意味着萩野的問題可能是出自心理。同月19日,日本隊前往西班牙集訓,他未按原計劃隨行,而是選擇留在日本自行調整。

  在今天的這份聲明裏,萩野爲決定退出全日賽向粉絲、相關人士表達了歉意:“從2017年賽季開始,我就無法游出自己理想中的成績,總是帶着“不要緊,下一次再加油”這樣的心態一直堅持到了現在。但是,在這個過程中,自己理想的成績和現實的差距逐漸拉大,我的動力也隨之減小了。進入本賽季,我的訓練狀態不錯,原本期待可以在比賽中有上佳的發揮,但是期待的戰績再一次落空。和平井教練商量後,我決定不參加國家隊的西班牙集訓,留在日本調整,希望可以恢復心態。但是當下的我,還是無法正面應對比賽。所以決定退出全日賽。對於一直支持我的粉絲和相關人士,我感到非常的抱歉,我已經做好了接受大家的嚴厲意見的覺悟。我想借此機會,再一次和自己的心對話。”

  日本泳聯規定在今年世錦賽獲得金牌的選手將直接拿到明年東京奧運的參賽資格,萩野不戰全日賽,也意味着他本賽季已經無法進入日本國家隊,要拿到奧運資格,只有在明年的全日賽遊進項目比賽的前兩名,並且達到規定的奧運派遣記錄。這對於他而言,是一個不小的考驗

  很多日本網友都對他表達了寬容的態度,認爲當下不應該焦急,先把心理的問題解決好,“相信他的實力,不要急,好好調整身心最重要”,“健康第一,人生不僅僅是游泳生涯。”(Anemone)

Bookmark and Share
|
關閉