北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

成爲超新星!2019風掣獎正式啓動

http://dailynews.sina.com   2019年03月14日 03:25   北京新浪網

2019風掣獎正式啓動

2019風掣獎正式啓動

  3月13日,2019風掣獎在西安正式啓動,同日,以“體育賽事與美好生活”爲主題的2019風掣論壇·西安站成功舉辦,來自全國各地的數百位體育從業者,地產方、媒體方以及投資方到場共同見證了2019風掣獎的正式啓動。

  本次論壇由風掣獎組委會、新浪體育和陝西體育場館協會聯合主辦,強者體育創始人、原碳原子運動工場總經理葉爽主持了本次論壇暨啓動儀式,風掣獎組委會祕書長謝雪梅和陝西省體育場場長、陝西體育場館協會主席楊衛平分別發表致辭。

強者體育創始人、原碳原子運動工場總經理葉爽擔任主持嘉賓強者體育創始人、原碳原子運動工場總經理葉爽擔任主持嘉賓
風掣獎組委會祕書長謝雪梅發表致辭風掣獎組委會祕書長謝雪梅發表致辭
陝西省體育場場長、陝西體育場館協會主席楊衛平發表致辭陝西省體育場場長、陝西體育場館協會主席楊衛平發表致辭

  除此之外,“一帶一路”陝西2019十二大體育精品賽事的主辦方和陝西省二十餘家體育專項協會的負責人也都悉數到場。 

  風掣獎是中國市場聚焦體育IP創新與商業發展的獎項,是集評選、聚合與交互於一體的專業平臺。旨在通過對當前市場上體育IP的挖掘與評選,表彰具有重大引領作用的IP內容,發現踐行商業創新並蘊藏商業潛能的體育IP,實現體育IP的價值挖掘與賦能,推動IP品牌化與商業化進程,搭建體育上下游產業鏈對接平臺,促進中國體育產業的生態化發展。

風掣獎評審主席國今嬌和風掣獎組委會祕書長謝雪梅共同宣佈2019風掣獎正式啓動風掣獎評審主席國今嬌和風掣獎組委會祕書長謝雪梅共同宣佈2019風掣獎正式啓動

  2019風掣“超新星”戰略發佈

  據風掣獎組委會祕書長謝雪梅介紹,2019,風掣將會採取全新的“超新星”戰略,深度融入體育產業各環節,做好專業的賽事獎項平臺與體育內容商業服務平臺。

  》》“超”——精品賽事

  當前,體育賽事面臨廣而雜、數量多但精品少的困境,打造精品賽事不僅是政策層面的引領,更是整個市場層面的迫切需求。2019,風掣會將重心向精品賽事遴選上傾斜,挑選出更多精品賽事,重視頭部的引領作用。一方面,爲上下游體育產業關聯方挑選出更多可參考的精品賽事,另一方面也爲各廣大中小賽事方樹立更多參考典型,提供可交流平臺。

  》》“新”——創新型賽事

  2019風掣獎同時也將延續2018年在評選時遵循的原則,發掘那些有市場潛能的創新型賽事。2018年,風掣發掘了包括機器人格鬥賽、無人機競速賽等新冒頭有着廣泛受衆擁躉的新型賽事,讓整個行業眼前一亮,爲發展中的體育產業引入了新的血脈。2019,風掣也將會繼續尋找這些融合了新科技與新玩法的創新型賽事,他們是體育產業的活力源泉。

  》》“星”——風掣力量賦能

  在“超”與“新”之後,風掣將會運用平臺的力量讓賽事釋放出最大的“星”芒,包括賽事的商業價值與周邊衍生價值。2018年,風掣獎與愛奇藝聯合出品兩檔體育輕綜藝節目《衝吧!飛行員》和《衝吧!去健身》,並幫助多個賽事完成媒體與資本對接,一些新型賽事通過風掣的平臺找到了新的商業變現方式,包括品牌贊助、娛樂化表現以及賽事內容產品製作等內容。

  三大服務助力賽事成爲“超新星”

  2019風掣將會通過提供以下服務助力獲獎IP內容成爲“超新星”。

  》》內容衍生。風掣擁有一支專業的內容製作團隊與品牌營銷團隊,並與全國各大營銷公司與媒體公司均展開合作。風掣將會幫助獲獎IP實現內容產品衍生,對接媒體資源,並提供內容營銷諮詢服務。

  》》品牌贊助。隨着風掣影響力的擴大,越來越多的品牌主來到風掣平臺希望尋找可合作的賽事IP,風掣旗下擁有sportsmeet平臺彙集“超新”賽事,將幫助遴選出的優質IP連接品牌主,達成更廣泛的深度合作,實現雙方共贏。

  》》投融資顧問。風掣擁有一支專業的投融資顧問團隊,在2018的基礎上,風掣將會繼續幫助獲獎項目對接資本,提供投融資顧問和產業諮詢等服務,並在此基礎上幫助接洽商業地產、體育小鎮、政府項目等資源。

  三大亮點提純風掣獎含金量

  2018風掣獎共徵得171家公司所提報的387個賽事及賽事延伸內容,共有百餘位來自體育小鎮/場館、體育運營方、媒體、投資、品牌營銷等多領域的評審參與其中。在此基礎之上,2019風掣獎在獎項服務上也將持續升級。

  》》四大賽區深入內陸腹地。2019年,風掣獎首次開闢四大賽區,新增華南、華中、西北、西南四大賽區,並將在各分賽區不定期舉辦活動,吸納更多優質IP,與中西部加強聯繫,促進各地產業交流,也爲中西部地區帶去更多先進的體育經驗。本次啓動儀式上,風掣公佈西安強者體育文化發展有限公司爲2019風掣獎西北賽區賽事徵集戰略合作伙伴並授牌。

風掣獎評審主席國今嬌爲西安強者體育文化發展有限公司授牌風掣獎評審主席國今嬌爲西安強者體育文化發展有限公司授牌

  》》新增多個榜單,IP融合力量凸顯。在2018徵集的過程中,風掣看到越來越多的以體育IP爲核心的文化、旅遊、地產等項目,各行業都在加大對體育的傾斜,爲了更好的凸顯這一趨勢,2019風掣獎在獎項設置上也做了相應調整,新增“年度最佳文體旅地產運營項目”“年度最佳文體旅地產運營機構”等榜單。

  》》核心主席團+百餘專業評審。在2018年的基礎上,風掣也在持續升級評審團陣容,由上百位來自體育、金融、投資、媒體、營銷、品牌等領域的決策者們組成,他們是體育產業的中堅力量,決定着潮水的流向。

  當天論壇上,UPRO創始人,原華熙國際投資集團有限公司副總裁國今嬌和企鵝體育賽事事業部總經理上官祖蔭分別發佈主題演講,風掣獎組委會首席戰略官、國家廣告研究院研究員馬旗戟、上海力盛賽車文化股份有限公司副總裁王笑、西安曲江馬拉松文化體育發展有限公司董事長、總經理葛超、陝西體育場館協會副主席李富紅、零距離健身有限公司董事長劉玉哲和國今嬌圍繞“體育賽事與美好生活”展開互動討論。

UPRO創始人,原華熙國際投資集團有限公司副總裁國今嬌發表主題爲“如何讓精品賽事成爲城市生活的一部分”的演講UPRO創始人,原華熙國際投資集團有限公司副總裁國今嬌發表主題爲“如何讓精品賽事成爲城市生活的一部分”的演講
企鵝體育賽事事業部總經理上官祖蔭發表主題爲“創新賽事互聯網服務,助力精品賽事打造”的演講企鵝體育賽事事業部總經理上官祖蔭發表主題爲“創新賽事互聯網服務,助力精品賽事打造”的演講
互動討論環節,馬旗戟、王笑、國今嬌、葛超、李富紅和劉玉哲思辨“體育賽事與美好生活”互動討論環節,馬旗戟、王笑、國今嬌、葛超、李富紅和劉玉哲思辨“體育賽事與美好生活”
Bookmark and Share
|
關閉