北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

2020乒乓球世界盃舉辦地揭曉 德國泰國獲舉辦權

http://dailynews.sina.com   2019年03月14日 00:38   北京新浪網

資料圖

資料圖

  2020年男子世界盃定於10月16日至18日於德國西北部城市杜塞爾多夫舉行。女子世界盃則將於10月23至25日登陸泰國首都曼谷。

  杜塞爾多夫是一座乒乓氛圍濃厚的城市。2014年,該地就曾舉辦過男子世界盃,當時張繼科在決賽中戰勝馬龍登頂冠軍。2017年,這座德國城市又成爲年度最重磅賽事——世界乒乓球錦標賽的舉辦地。

  此外,德國還分別在馬格德堡和薩爾布呂肯舉辦過2010年和2016年男子世界盃,見證了中國選手王皓和樊振東稱王。

  對於泰國首都曼谷來說,2020年女子世界盃則是該城首度舉辦世界盃賽事。此前,曼谷曾舉辦過2014年國際乒聯世界巡迴賽總決賽,在精彩絕倫的體育展示中,見證了水谷隼、石川佳純分別拿下男女單打冠軍。

  “德國舉辦過很多次國際乒聯賽事,我們很高興德國繼續維持與乒乓球運動的親密紐帶。泰國曾舉辦過一屆相當成功的世界巡迴賽總決賽,我相信2020年女子世界盃會更加精彩。”

  “國際乒聯很期待和這兩個國家合作,在賽事組織、運作和市場推廣等方面將世界盃賽事推向更高峯。”

  Zena Sim,國際乒聯世界盃 & 挑戰賽賽事經理

  “2017世界乒乓球錦標賽是相當成功的一屆賽事,2020年我們將繼續在男子世界盃的舞臺上展示杜塞爾多夫的風采。”

  “2014男子世界盃創造了近10,000名觀衆觀賽的盛況,明年我們一定會努力在這片熱愛乒乓球的土地上刷新記錄。”

  Michael Geiger,德國乒協主席

  “女子世界盃不僅是盛大的全球性體育賽事,也是球員展現個人風採的舞臺。”

  “成功舉辦2014世界巡迴賽總決賽之後,我們很期待2020年在曼谷上演世界最強女子選手對決。”

  Sakul Ariyachotima,泰國乒協副祕書長(國際乒聯)

Bookmark and Share
|
關閉