北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

羽生結弦陳巍冬奧後首次PK 世錦賽外媒更看好羽生

http://dailynews.sina.com   2019年03月17日 16:00   北京新浪網

羽生結弦

羽生結弦

  2019年花滑世錦賽將在日本埼玉開幕,這也是日本花滑男神羽生結弦和美國華裔名將陳巍自去年的韓國平昌冬奧會以來,首次正面交鋒。作爲上屆世錦賽冠軍,陳巍志在衛冕,而羽生也希望再度拿到世錦賽桂冠,兩人的強強對話,誰會成爲贏家,是外界熱議的話題。外媒則看好擅長在逆境中奮起的羽生可以摘冠。

  羽生因爲右腳受傷,缺席了去年底的世界花滑大獎賽總決賽和全日本錦標賽,陳巍在大獎賽總決賽順利衛冕成功。這次的世錦賽,是兩人自平昌冬奧會後的第一次正面對決。平昌冬奧,陳巍不堪巨大壓力的影響,在短節目出現失誤,僅位居第17位,雖然在自由滑表現不錯,最終名列第5和獎牌無緣。進入世界名門耶魯大學就讀的陳巍已經適應兼顧訓練比賽和學業的生活,在今年1月的全美錦標賽實現了三連霸的偉業,對於世錦賽的前景,陳巍一貫地謙虛謹慎,稱:“全美賽和世錦賽不可以相提並論,世錦賽有更多高水平的勁敵。我是帶着期待的心情去準備的,當然目標是拿到冠軍。”自去年受傷休養後,羽生迄今未公開亮相,今年初向日本滑聯報告了恢復了冰上訓練,當中包括難度跳躍動作的練習,但是就沒有透露進展到什麼程度。他的教練奧瑟早前在接受採訪時,表示羽生正按照世錦賽的標準努力恢復當中,相信弟子可以在傷後復出的首戰取得佳績:“他的狀態不錯,也意識到這次的本土作戰有很多強敵的存在,正在精心地準備着。”

  外媒指出,這次世錦賽基本上還是羽生、陳巍和宇野昌磨三強對話的格局,雖然陳巍、宇野今年以來的狀態都是不錯,羽生有久未比賽等不利因素,“不過這已經不是羽生在逆境中作戰,而在艱苦的情況下創造奇蹟,也正是他的強大所在——跨越困難奪冠是羽生喜好和擅長的登頂方式。論綜合實力,他還是男單的第一王者。”報道認爲,羽生奪冠的機率最大,但是當下的陳巍也不會輕易讓出王冠,因此世錦賽變得更加有看點。(Anemone)

Bookmark and Share
|
關閉